fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:

КОРПУС ТОРПЕДО

990. ЖАН ДЕЛАННУА, «КОРПУС ТОРПЕДО», 1970
11.11.2020, среда, 16:12

Вот пожалуйста – – в одной из главных ролей заявлен Клаус Кински, а появляется он ровно за 24 минуты до финала, и роль ему написали… ну хрен знает… короче, опять свадебный генерал. Зато Стефан Одран во всей красе, я ведь ради нее и затеял просмотр. Ну еще хотелось посмотреть, как она в паре с Кински смотрится, но там они пересекаются только в момент перестрелочки, а почему? Что это вообще за кино такое? Это, братцы, шпионский детектив, «шпионский» ключевое слово, а вот я думаю, что у французов всегда отменно получались картины про авантюристов, мошенников, воришек, гангстеров, но не про шпионов. Исключение здесь, разумеется, «Профессионал». Короче, «Корпус торпедо» мне не очень понравился, о чем пишу с сожалением, потому что люблю ведь рекомендовать просмотренное читателю, а тут рекомендовать нечего по большому счету.

Собственно, добротный такой фильм по меркам 70-го года. Всякие явки, пароли, слежки. Даже французских хиппи показывают, что во французском кино того времени не так часто встречается. Я бы, может, сказал, что «Корпус торпедо» это фильмец на один раз, но я такими определениями не люблю пользоваться. Что значит на один раз? слишком трепетно отношусь я к кинематографу, особенно французскому, чтобы щеголять вывертами вроде: вот я поглядел, свою порцию позитива хапнул… Не так должно быть. К фильмам надо изредка возвращаться, коль скоро я пишу рецензии и хоть немного, но разбираюсь в этом деле. Сюжет сегодня я пересказывать не стану, что из себя представляет шпионский фильм, вы и так знаете. Короткий получился текст, но не беда, как в старину русский мужик говаривал.

Tags: кинодневник
Subscribe

  • КЛАВКА КОПУСТА НА АБОРДАЖ!

    КЛАВКА КОПУСТА НА АБОРДАЖ! Кто-то боялся Слепого Пью, кто-то боялся Билли Бонса, кого-то боялся сам Флинт, но все пираты без исключения - как…

  • БОЛЕСЛАВ И ГРЕТА

    БОЛЕСЛАВ И ГРЕТА Болеслав сидит на каменной изгороди и ест печеную картошечку из Макдональдса, макая ее в горчичный соус. Внушительный двойной…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ЗАЗИ-ЧУТ ЖЕНИХ. Здравствуйте. РОДИТЕЛИ. Здравствуйте. ЖЕНИХ. Я пришел просить руки вашей дочери. РОДИТЕЛИ. Очень хорошо. Мы о вас наслышаны. ЖЕНИХ.…

  • КОНИНА

    КОНИНА Эту ночь Вакула-Нищий провел в квартире-мастерской на Ольги Форш, и отнюдь не потому, что изменял жене; вовсе нет, он крепко спал один на…

  • ИМПЕРАТОР БИБУС

    ИМПЕРАТОР БИБУС Император Бибус однажды придумал пассаж для стенд-ап номера, это случилось, когда он хотел сварить пельмени. Он сидел на своей…

  • ОДИН ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВРЕДНЫЙ СТАРИЧОК...

    ОДИН ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВРЕДНЫЙ СТАРИЧОК… Один чрезвычайно вредный старичок пришел в сетевой магазин Магнит, положил в корзинку коробочку конфет с ликером…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments