fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

ПАТЕСОН ТРАФАЛЬГАРОВ

ПАТЕСОН ТРАФАЛЬГАРОВ

Если вас зовут Патесон Трафальгаров, то, во-первых, невозможно идентифицировать вашу этническую принадлежность, а, во-вторых, вы крутой мэн. Вот того человека, о ком я пишу, так и звали.

И дьявольская прелесть заключалась в том, что он был злодей. То есть тут важно семантическое поле. Не подонок, не мерзавец, не душегуб, но именно злодей. Шустрил по вальяжным пакостям.

Таковая пакость заключается, например, в умении навалить солидную кучу под окнами спальни врага – нехай нюхает. Это злодейство идет в зачет. А особый шик в том, что враг ведь тоже человек не простой – у него усадьба или вилла или гасиенда. Стоит гасиенда вдали от мегаполиса – попробуй, доедь. Патесон предпочитал ездовых собак. А доехал – проберись мимо челяди к господскому дому. Смекалочка требуется.

И не уронить престиж! Никто не должен застукать за срамным делом. А кругом люди, слуги, конюхи.

Ну раз уж философического свойства мы повели речь, то не худо бы сказать и о материях отстраненных, дабы не ругался читатель(ница) на упомянутую кучу нечистот.

Философия у Трафальгарова имелась. Космос он мнил виноградиной, а Хаос косточкой внутри. Мякоть виноградины была мир чувственный, а кожурка сублимацией бытия апострофических доктрин.

С такой философией любо-дорого жить. Одно мешало – тапки. Он катастрофически терял тапки. Просыпается – – – не может найти. Он уж подозревал, что это вражьи происки, но тут как раз крылся элемент Хаоса. Приходилось мириться и расхаживать без тапок. А пол-то деревянный! Вот он насажает вдоволь заноз, промочит иглу спиртуозом и извлекает. Другой раз опять насажает. Так ему и надо! – нечего под окнами срать.

14.10.2020

Tags: проза
Subscribe

  • КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ

    КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ - По миру пущу! – заревел купец Никита Никитович Величко. Домашние притихли и трепетали, то была минута…

  • ЖЕНИХ И НЕВЕСТА

    ЖЕНИХ И НЕВЕСТА Есть во Владимирской области село Барское-Татарово. Живет там с самого рождения русский писатель Борис Парамонов. С тех пор как жену…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    КАК ЧЕРЧИЛЛЬ СИГАРЫ ДОМА ЗАБЫЛ В субботу Черчилль был приглашен к мисс Грейди. Черчилль чрезвычайно любил коротать у нее вечера. Это была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments