fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:

СТАВКИ СДЕЛАНЫ

982. КЛОД ШАБРОЛЬ, «СТАВКИ СДЕЛАНЫ», 1997
12.10.2020, понедельник, 02:56

И я, короче, раскатал губу – – раз фильм снял Клод Шаброль, значит он классный, и я хорошо проведу время. Нет, я неплохо провел время. Как может быть плохо в компании с Изабель Юппер и Мишелем Серро? Недаром он Мишелем зовется! – – он эдакий французский медведь, немного галантерейный, но все же медведь. Так вот. Они играют парочку мошенников, и они отыгрывают отлично, зритель им благодарен. Вот только чего ж Шаброль не завинтил сюжет так, чтобы мы дружно сказали «Ах!»? Дуэт интригует, оба актера достаточно взрослы для того, чтобы их герои были не только коллегами, но еще и любовниками. Ан нет! Изюм в том, что Серро типа опекает Юппер и позволяет ей шалости лишь с теми, кого нужно развести на деньги. Это удачный ход, благодатное поле для щедрой игры, но этим достоинства картины и ограничиваются.

Потому что нелепо после таких шедевров как «Блеф» или «Великий Шу» делать упор на кейс с купюрами и на свистопляску вокруг этого кейса. Дружеская любовь у героев то и дело перерастает в дружеское недоверие, посему кейс кочует из рук в руки, но французские жулики друг друга в беде не бросают – – этому ведь нас научил в свое время Филипп Нуаре?

Ну да, есть еще плюс – много и вкусно едят. Шатаются по ресторанам, хлебают кофе, балуются круассанчиками, иной раз сладку водочку черной икоркой заедают. Нормально, в общем, картинка яркая, Юппер красивая, а Серро как был медведем, так и остался.

Я вот тоже перед написанием рецензии наведался в холодильник. Ну, натурально, взял булки, кус сыра, а сверху кружок помидора. Сожрал всухомятку, выкурил сигарету, теперь вот врубил Адриана Белью и гоню строку, чтобы лишний абзац в тексте материализовался за счет отчета о моих ночных бдениях. Узнал попутно, что в 2001 году Серро составил пару Софи Марсо в фильме под интригующим названием «Бельфегор – призрак Лувра». Видите, как изящно из французского кино 70-х – 80-х я скатываюсь в 90-е – нулевые? Если не усну сейчас, поинтересуюсь непременно, что это за Бельфегор такой (или такая?). Софи Марсо люблю не меньше Юппер, особенно, когда Мишель Серро рядом))

Tags: кинодневник
Subscribe

  • ЦЫПЛЯТА ТАБАКА

    ЦЫПЛЯТА ТАБАКА - Ха-ха-ха! Да вы покажите мне человека, который не любил бы цыплят табака! – воскликнул студент Цуладзе. - А чего далеко за примером…

  • ЖИЗНЬ ДЯДИ РОМЫ

    ЖИЗНЬ ДЯДИ РОМЫ - А хочешь, Оксана, я тебе всю свою жизнь расскажу? – проскрипел дядя Рома, отпыхтевшись на двадцатидвухлетней студентке, с которой…

  • ЛАКРИЦА. ЧАСТЬ 5

    В один из вечеров Бенгт и Морико гуляют по Университетской набережной. Погодка та еще. Знаменитый питерский полуветер-полудождь, когда противные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments