fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:

О ГАРИКЕ ХАРЛАМОВЕ

981. О ГАРИКЕ ХАРЛАМОВЕ
09.10.2020, пятничка, 12:05

Я только что посмотрел три первые серии «Гусара» и спонтанно решил написать о Харламове. Он классный. Он харизматичный. Он уморительный. Я вообще люблю его миниатюры, люблю Камеди, вот и теперь глядел «Гусара» и в некоторых местах не просто улыбался, но смеялся в голос. Однако ж не ждите от меня разбора рисунка игры Харламова, я уведу вас немного в другую степь. Я хочу поразмышлять, и сейчас скажу об одном высказывании Алена Делона (Харламов теперь появится лишь в последнем предложении), и… ну, поехали.

Ален Делон высказался в таком роде, что вот он, как и Жан Габен, из фильма в фильм играет самого себя и это гораздо круче игры тех актеров, которые могут изображать диаметрально противоположные характеры. Я с этим в корне не согласен, считаю слова Делона полной фигней. Разумеется, Евстигнеев с его колоссальным диапазоном стОит гораздо дороже. Даль и Патрик Деваэр, да и Депардье с их уникальной способностью нырять в роли настолько глубоко, что это кончается инфарктами, суицидом или хроническим алкоголизмом (Депардье еще легко отделался) много круче Габена и Делона. Но Габен и Делон несмотря на это поистине великие актеры. Знаете, почему?

Им писали охренительные сценарии и их снимали гениальные режиссеры. Плюс эффектная внешность. Но шила в мешке не утаишь – они все же дудели в одну дуду. Просто сложилось так, что пик карьеры пришелся на золотую эпоху кинематографа. Не каждый век рождает Висконти и Мельвиля.

А вот Гарику Харламову с его чудесным даром никто охренительных сценариев не пишет, из него просто выкачивают бабло.

Tags: кинодневник
Subscribe

  • ПАРОМЩИК И ЖЕНЬКА

    ПАРОМЩИК И ЖЕНЬКА ПАРОМЩИК. Возишь вас, возишь, уж пора бы вам всем и кончиться. А всё равно – откуда вы только беретесь на мой паром? Чего дома не…

  • ШАМПАНСКОЕ

    ШАМПАНСКОЕ Да что ж ты за кавалерист, коли дюжину шампанского опростать не в силах?!! Вот я кавалерист! Я, слава богу, на параде в честь водворения…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ПАПИК СНИМАЕТ ДЕВУШКУ Нинель шла по Невскому проспекту и думала о том, что ужасно хочет новую помаду, но тогда не хватит на абонемент в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments