fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

СИГАРУ?

СИГАРУ?

Поход в ресторан это мероприятие. Ивашка Крабик отнесся с ответственностью. С ним была жена Ирина, подруга Ирины Лора и дочь Лоры – девочка лет пятнадцати по имени Рената. Ивашка Крабик тщательно выбрил физиономию и спрыснулся хорошей туалетной водой. На нем был вельветовый желтый пиджак с кокетливыми заплатами на рукавах, а дамы надели лучшие свои платья.

Дамы заказали вино, а Ивашка пиво. Он много и с удовольствием ел. Съел купаты с картошкой-фри, потом кусок запеченного лосося с овощами, потом пасту с кусочками бараньего бока. На сладкое – тирамису, а после тирамису еще две кружечки пива под камамбер с сырной тарелки. Ивашка знал, что желудок не подведет, ибо был он от природы здоровым парнем и позволял излишества.

Потом дамы (их запросы в еде были скромнее, они берегли талию) намекнули Ивашке, что хотели бы заскочить в бутик напротив. Тогда Ивашка подозвал халдея, расплатился, не скупясь на чаевые, и сказал, что подождет их в сигарном клубе на втором этаже. Ему хотелось в довершение трапезы насладиться ароматной сигарой.

В сигарном клубе не было никого, кроме двух мужчин за столиком у колонны. Заметим, между прочим, что то были два криминальных авторитета, которые, пыхтя сигарами, судачили о том, как бы половчее отжать ночной клуб у кого-то там из их компании.

К Ивашке подошла очаровательная девушка в юбочке и пиджачке и спросила, какую сигару он желает. Ивашка желал, разумеется, кубинскую да покрепче. И двести коньяку. Девушка принесла кубинскую сигару, помогла неопытному Ивашке отрезать кончик специальной гильотинкой и поднесла длинную спичку. Ивашка со значением закурил, обмакнул кончик в коньяк и застыл в клубах дыма.

Он сделал глоток коньяку. И вот тут случилась неприятность. Коньяк попал не в то горло, вдобавок Ивашка поперхнулся горьким дымом. Раз – и все купаты с лососем и сыром выскочили из его пищевода. Иными словами, Ивашка сблеванул.

Двое криминальных авторитетов поморщились. «Послушай, Тенго, – сказали они прибежавшему метрдотелю. – Для того ли мы тут сидим и спокойно обсуждаем, как отжать ночной клуб кое-у-кого из наших?» Метрдотель долго извинялся и подарил авторитетам по коробке сигар как компенсацию. А Ивашку нещадно отлупил в подсобке тот самый халдей, который получил от него хорошие чаевые.

05.09.2020

Tags: проза
Subscribe

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    НОЖ Есть у крутых мужиков обычай — если они покупают нож (а крутые мужики любят покупать ножи), то делают так: на ночь они кладут нож с собой в…

  • КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ

    КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ - По миру пущу! – заревел купец Никита Никитович Величко. Домашние притихли и трепетали, то была минута…

  • ЖЕНИХ И НЕВЕСТА

    ЖЕНИХ И НЕВЕСТА Есть во Владимирской области село Барское-Татарово. Живет там с самого рождения русский писатель Борис Парамонов. С тех пор как жену…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments