fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

НАСТОЯЩИЙ ДЕТЕКТИВ, СЕЗОН 2

970. ДЖАСТИН ЛИН И ДР., «НАСТОЯЩИЙ ДЕТЕКТИВ», СЕЗОН 2, 2015
03.09.2020, четверг, 20:59

Ну вот, напился я кофе… Что, надоел я вам уже со своими бесконечными упоминаниями о кофе? – ничего, друзья, я вас этим кофе еще не так достану; была б моя воля, пил бы пиво-матушку, а к кофеину вообще бы не прикасался, но вот как раз таки в пиве-матушке и приходится себя ограничивать. Так о чем я? На вертушке у меня классический американский хардкор – группа Agnostic Front. Ладно, диспозицию обозначил. Скажу честно: не до конца пока посмотрел второй сезон «Детектива», осталось полторы серии, в которых наверняка произойдет нечто сногсшибательное и потому рецензия моя не охватит всецело сие полотно. Но слушайте, у меня с этими рецензиями реальный зуд: типа невроза – пока не напишу, не успокоюсь. Потому и решил досматривать потом, а прежде написать.

Мне увиденное очень понравилось. Первый сезон был более виртуозным, но… Второй получился просто хорошим и там придраться тоже не к чему, просто есть планка, которую не переплюнешь. Посему смотрим и радуемся. Колин Фаррелл, Рэйчел Макадамс и Тейлор Китч играют офицеров с изломанными, несмотря на молодой возраст, судьбами. Фаррелл, на мой взгляд, всех переигрывает, но суть не в этом. Потрепало наших бойцов изрядно, у всех проблемы с алкоголем, у кого-то с наркотиками и с личной жизнью. Впору им жерди из забора грызть. Ан нет – собираются в нужное время вместе для расследования, находят какую-нибудь улику и эдак многозначительно друг на друга поглядывают – дескать, пусть у каждого в душе ад, но негодяев мы достанем. Это такой штамп в американских боевиках – многозначительное переглядывание нескольких взрослых самостоятельных людей.

Но не о них я хочу сказать, не им спеть панегирик. Самый интересный образ сыграл, разумеется, Винс Вон, вот за ним наблюдать было классно. Потому что ну ведь садист. Из тех, что закатывает людей в асфальт. Сука редкостная. При этом высок, красив, смел. Но никого на своем пути вперед не пропустит – измучает и замочит. Детство у него было хреновое, но он самородок – выбился в крупного мафиози и миллионера. И при всей своей паскудной натуре нежный любящий муж, порой впадающий в рефлексию. То есть не подонок в чистом виде, а интересный выпуклый образ, к тому же в процессе повествования постоянно терпит неудачи и от того вызывает даже симпатию.

И офигительнейшая Келли Райлли! Сыграла жену паскудного гангстера. Просто любо-дорого на нее посмотреть. Я вообще хочу заметить, что две самые красивые голливудские актрисы наших дней это она и еще Скарлетт Йоханссон. А вы согласны?

Tags: кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments