fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

ДОЛИНА

969. БАРБЕ ШРЁДЕР, «ДОЛИНА», 1972
01.09.2020, вторник, 18:17

Вот уж не гадал я, что отличнейший альбом Pink Floyd «Obscured By Clouds» – альбом мною слушанный-переслушанный – специально записан как саундтрек к рецензируемому фильму. Ну ладно. Хипповская картина с красоткой Бюль Ожье в главной роли. Какова любимая тема хиппи? Конечно же, всевозможные походы и путешествия, желательно – по таким местам, где легко свернуть себе шею. На повестке дня Новая Гвинея – взаправдашняя, снятая не в декорациях и не в Булонском лесу. Аборигены тоже настоящие, их обряды показаны с дотошностью, а еще масса красивейших пейзажей. Ну, расскажу немного о зачине.

Есть молоденькая жена французского посла, которая зашла в лавку, прикупить всяких ритуальных масок и еще кое-чего для своего магазинчика в Париже. Такой у нее бизнес. И она запала на перья райских птиц, которые продавец отдавать не захотел, а вот очень они нужны – в Париже будут нарасхват. Тут же нарисовался статный парень и сказал, что у него тут своя команда, они уходят вглубь острова, в сказочную долину. И женушка французского посла повелась и присоединилась к горстке хиппарей, там два парня, еще две девушки и пацан лет девяти. Ну и начинается психоделическое путешествие туда, где нога белого человека не ступала. Аборигены оказались дружелюбными ребятами, вдоволь угостили путешественников свининкой, в общем…

Нет, ну нормально. Люди они молодые, отчего не прошвырнуться с гитарами по Новой Гвинее? Кстати, тема наркотиков обозначена лишь пунктиром, там на них никто не зациклен, но пара-тройка трипов все же случается. Плюс секс в живописных местах. Передвигаются сперва на авто, потом дорога кончается, пересаживаются на лошадей, а потом и пешедралом.

Кино, конечно, скорее, атмосферное, чем сюжетное. Красивый фильм про девственную природу. Красивые хиппи. Одну из девушек-путешественниц почему-то ни разу не показали крупным планом, хотя она там наравне со всеми; так, какой-то силуэт в кадре мелькает. Pink Floyd очень в тему. Смотришь, слушаешь и медитируешь. Я тут в очередной раз сел на жесткую диету, поэтому сцена поедания свинины вызвала самые бурные эмоции. Еще есть ядовитая змея, с которой жена французского посла в наркотическом угаре вздумала целоваться. И это сошло ей с рук. Удивительно!!!

Tags: кинодневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СИЯТЕЛЬНЫЕ ТРУПЫ

    1091. ФРАНЧЕСКО РОЗИ, «СИЯТЕЛЬНЫЕ ТРУПЫ», 1976 30.07.2021, пятничка, 06:32 Вот ведь как итальянцы могут кино закрутить. Поначалу фильм показался…

  • СИМЕОН-СТОЛПНИК

    1090. ЛУИС БУНЮЭЛЬ, «СИМЕОН-СТОЛПНИК», 1965 28.07.2021, среда, 05:42 Замечательный фильм Луиса Бунюэля о святом, жившем в V веке и проведшем 37 лет,…

  • ЭПИГРАММА

    ЭПИГРАММА В дельте реки Невы Люди играли ска, Круто срубили бабла, Вот тебе и весь сказ. Такое говёное ска, Кто-то втыкал на Гоа, А кто-то пил в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments