fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:

НАСТОЯЩИЙ ДЕТЕКТИВ

966. КЭРИ ДЗОДЗИ ФУКУНАГА, «НАСТОЯЩИЙ ДЕТЕКТИВ», СЕЗОН 1, 2014
25.08.2020, вторнеггг, 13:57

Начнем мы вот с какой истории: есть у меня закадычный друг. Это парень с абсолютно нормальной психикой, прекрасно адаптированный в обществе, депрессиями не страдает. Однажды его жена с детьми куда-то уехали, и он решил скоротать вечерок за просмотром последних серий первого сезона «Детектива». Взял пивка, устроился с ноутбуком и досмотрел это жизнеутверждающее полотно. Пора было ложиться спать. Но вот как-то не по себе на душе стало после просмотра. И тогда он включил свет во всех комнатах, врубил веселое радио, зарылся в подушки и кое-как заснул. Что ж, не водилось за ним такого раньше, но с этим кино ведь никогда не угадаешь.

Большинство моих знакомых сходятся в том, что первый сезон довольно неприятен и даже отдает чернухой, но вот смотреть его офигительно интересно – не оторвешься. И все в один голос твердят, что Макконахи сыграл гениально. Ну давайте тогда о его герое и поговорим.

Мне ведь тоже некомфортно от сериала, но не потому что там ритуальные убийства и т.д. – мало ли чего киношники могут напридумывать. Но вот Макконахи играет поистине жуткий характер. Этот парень в миллиметре от желтого дома со смирительной рубашкой (я говорю и об актере, и о персонаже). Ну вот классическое пограничное состояние. «Я не пью» – «Еще бы ты и пил». Самое интересное, что Раст тут же и нажирается. Всю дорогу мы ждем, когда у него окончательно кукуха поедет. У такого не может не поехать.

У него хреновое мировосприятие. Он не ждет ничего хорошего ни от земной жизни, а что касается Царствия Божьего, то в него он попросту не верит. То есть он понимает, что никогда не будет у него гармонии. Но ему и этого мало – вместо того чтобы приводить в порядок нервы, лезет в самое говнище. Допрашивает отморозков, нагружает себя негативом, употребляет всякую дрянь… И вид безумный. Типичный страдалец, непонятно кому приносящий в жертву свою иллюзорную беспечность. И смотреть на такое страшно.

А в 80-е, помнится, американцы снимали боевички о том, что добро должно быть с кулаками. Сильвестр Сталлоне погружался в мир маньяков, но оставался оптимистом. «Настоящий детектив» это о том, что полицейский только и может, что угробить психику, сделаться алкоголиком и потерять семью. Вот такое кино. Да, герой Харрельсона тоже преинтересный типаж, но сейчас как-то не до него.

Tags: кинодневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    НОЖ Есть у крутых мужиков обычай — если они покупают нож (а крутые мужики любят покупать ножи), то делают так: на ночь они кладут нож с собой в…

  • КАТАЛА

    1125. СЕРГЕЙ БОДРОВ-СТАРШИЙ, АЛЕКСАНДР БУРАВСКИЙ, «КАТАЛА», 1989 24.10.2021, воскресенье, 19:03 В детстве я увлекался игральными картами. Не в том…

  • ХОЛОДНОЕ ТАНГО

    1124. ПАВЕЛ ЧУХРАЙ, «ХОЛОДНОЕ ТАНГО», 2017 24.10.2021, воскресенье, 01:09 Тяжелый и непростой фильм о любви, которую сожрал режим. Да и какая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments