fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

БИНДЮЖНИК И КОРОЛЬ

953. ВЛАДИМИР АЛЕНИКОВ, «БИНДЮЖНИК И КОРОЛЬ», 1989
18.07.2020, субботаевич, 17:08

…И это при том, что Бабель ну не совсем ведь юморист, у Бабеля даже в смешных рассказах есть какая-то безысходность… …А тут тоже фильм не шибко веселый, но как легко смотрится – искрометнейшая картина! И главная сцена это выход Романа Карцева с его «Привет, Боярский» (он там картавит смешно) и песня эта зажигательная – «Они сойдутся!» А еще шикарная песня про полицию, и песня про пулю, и вот эта – «Нехама, делай ночь, Нехама»… А, кстати, для кино про Петрова и Васечкина Алеников сам писал стихи, но тут уж понял: песни должны быть в десять раз мощнее, и пригласил поэта Асара Эппеля, да и с композитором не прогадал – Александр Журбин такие мелодии зафигачил, я сейчас в пляс пущусь!!!

Вот представьте, мальчики и девочки, сидите вы все, пьете пиво, обсуждаете Кинодневник Виталика Грушко, и тут пиво кончается. Вы, как пел Гребенщиков и потом Чиж, – «Отправляете гонца в гастроном». И он уходит, его долго нет, потом возвращается с двумя ящиками, такой весь гордый. Вы смотрите на этикетки, а там вместо слова «пиво» написано два поганых других слова: «пивной продукт». И вот вы, мальчики и девочки, начинаете наперебой обзывать гонца лохом. И правильно! Но кое-кто из вас говорит не «лох», а «шлимазл». И вот тот, кто так говорит, непременно врубится в цимес картины «Биндюжник и король».

Расскажу о подростковом, об интимном… Вы думаете, меня в 14 лет волновали эти веселые песенки в исполнении Максима Леонидова? Меня волновала исключительно голенькая Ирина Розанова. В сем шедевре она единственный раз за всю свою карьеру при нормальном ярком свете продемонстрировала ослепительные стати, показала такую красоту, которую, теперь уже словами Гоголя, «читатель, верно, никогда и не видывал».

И Гердт, и Ургант-старший, и Татьяночка Васильева, и Евстигнеев, и Джигарханян оттянулись просто шикарно. А любимец девочек Макс Леонидов показал, что недаром получал актерское образование и что не только в Секрете горланить горазд. В общем, шик…

«Беня говорит мало, но он говорит смачно. Беня говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще». Да, друзья, очень хочется. Не привелось Бабелю написать много о Бене, но нам хватает, не так ли?





Tags: кино ссср, кинодневник
Subscribe

  • ЛАНДРЮ

    1089. КЛОД ШАБРОЛЬ, «ЛАНДРЮ», 1963 26.01.2021, воскресенье, 23:31 Ну что еще я могу сказать о Клоде Шаброле, кроме того, что каждый его…

  • ВЕРНОСТЬ

    1088. НИГИНА САЙФУЛЛАЕВА, «ВЕРНОСТЬ», 2019 24.07.2021, субботка, 09:45 Мне понравился этот фильм. Такая чисто женская рефлексия. Импонирует, что…

  • ИСКУШЕНИЕ МАРИАННЫ

    1087. ФРАНСИС ЛЕРУА, «ИСКУШЕНИЕ МАРИАННЫ», 1973 22.07.2021, четверг, 22:58 Минорная такая эротика, в тусклых тонах. Но погодите! Не так надо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments