fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:

ПРИЗРАК СМЕРТИ

948. РУДЖЕРО ДЕОДАТО, «ПРИЗРАК СМЕРТИ», 1988
03.07.2020, пятница, 01:15

Ну как бы там ни было, а визитная карточка Руджеро Деодато это «Ад каннибалов» (1980), и с этим фильмом у меня свои отношения. В период, когда я открывал для себя классические трэш-фильмы, я посмотрел «Ад» с удовольствием; впоследствии мои друзья и знакомые частенько просили меня порекомендовать им что-нибудь эдакое, и я неизменно рекомендовал «Каннибалов». Смотрел я его раза четыре; если бы сейчас нужно было написать на картину рецензию, я б легко это сделал, но я когда-то для себя решил, что именно про этот фильм писать ничего не буду. Там название говорит само за себя: джунгли, каннибалы, шокирующие кадры – кто захочет, тот разберется.

Что ж, попытаюсь рассказать про «Призрак смерти», хотя и тут уместнее было бы промолчать: слабоват фильм. А ведь актеры-то какие! – просто актерища! Катерина Борато, Эдвидж Фенек, Дональд Плезенс, и вот не поверите – Майкл Йорк!!! (Этому хоть в «Кабаре», хоть в «Остине Пауэрсе», хоть у Руджеро Деодато – везде комфортно.) Играет Майкл Йорк очень классно, там по сюжету с его героем происходят всякие интересные трансформации, ему приходится вытягивать разные амплуа. Но все равно предурацкий фильм. Это джалло.

Ну, блин, даже и не хочется говорить подробнее, вы ж и без меня знаете, как в Италии компоновали все эти фильмы про серийных убийц. Что я добавлю? Что убивают они чаще всего очаровательных девушек? – – это и так понятно, без девушек не было бы клубнички. Еще они используют экзотическое оружие. Здесь опять-таки ясно – с экзотикой смотреть интереснее. Экзотика и эротика. Ну и прочие завлекаловки для любящих пощекотать нервы зрителей.

Впрочем, теперь к таким зрителям добавились и другие (в том числе и я) – не только охота пощекотать нервы, но и утонуть в прекрасной атмосфере 80-х, прочувствовать ее, поностальгировать. В жанровом кино такого добра хватает с гаком, посему я и уселся за старый фильм с одной из красивейших актрис Эдвидж Фенек.

И есть тут эпизод с нападением на оную в подземном гараже... А вот это уже ни в какие ворота не лезет, потому что это Штамп Штампович. Сколько ни есть этих джалло, столько и наснимали сцен в подземных гаражах. А уж к 1988 году, когда жанр себя почти исчерпал, можно было бы и что-то новенькое придумать, тем паче если ты Руджеро Деодато, от чьих фильмов чувствительные натуры в обморок валятся. Вот такой я ворчун.

Tags: кинодневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЭПИГРАММА

    ЭПИГРАММА В дельте реки Невы Люди играли ска, Круто срубили бабла, Вот тебе и весь сказ. Такое говёное ска, Кто-то втыкал на Гоа, А кто-то пил в…

  • ЛАНДРЮ

    1089. КЛОД ШАБРОЛЬ, «ЛАНДРЮ», 1963 26.01.2021, воскресенье, 23:31 Ну что еще я могу сказать о Клоде Шаброле, кроме того, что каждый его…

  • ВЕРНОСТЬ

    1088. НИГИНА САЙФУЛЛАЕВА, «ВЕРНОСТЬ», 2019 24.07.2021, субботка, 09:45 Мне понравился этот фильм. Такая чисто женская рефлексия. Импонирует, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments