fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

СОШЕСТВИЕ В АД

943. ФРАНСИС ЖИРО, «СОШЕСТВИЕ В АД», 1986
23.06.2020, вторник, 00:51

Да уж, веселенькое название у фильма… Но знаете, там хоть и говорится про всякие беды, но смотрится, скорее, с любопытством, нежели с содроганием. Так мы, любители кино, устроены – – эдакие энтомологи, изучаем, препарируем. Есть что препарировать! Софи Марсо играет в паре с Клодом Брассёром! Ну классно же, раз такой дуэт, а уж на Софи Марсо я вообще не устаю любоваться. Ладно, сейчас буду рассказывать, какие там расклады.

Ну дело происходит на Гаити. Курорт. И вот первые кадры – герой Брассёра (потрепанный небритый писатель) бежит по темной улочке до номера в гостинице. Пиджак заляпан кровью. Его молодая женушка почивает на постельке, потом просыпается и вскакивает: «Что ты натворил?». Дальше события отматываются на пять дней назад. Писатель с женой прилетают на этот сомнительный Гаити, и зритель, видя, как ведет себя писатель, думает, что наверняка в зачине тот убил любовника – кого ж еще? Потому что писатель пьянчужка, прелестями жены пренебрегает, за женой ухаживают разные типы. Нет, ну точно любовника убил! А вот…

…а вот и нет! Там все сложнее, и вовсе не о том картина, как недолюбленная жена изменяла на курорте небритому алкашу (хотя она таки изменяла), а тот взвыл от ревности и собственного бессилия. Нет-с, не про это, и сюжет поворачивается совершенно по-другому.

Скорее, размышления на тему того, что такое любовь, как она вырастает из ненависти и т.д. О том, что если чувства настоящие, то не сломать их нипочем. И еще о благородстве. И разыгрывают столь сложный клубок страстей наши актеры просто великолепно. А уж Софи Марсо так и вообще добивается крутейшего психологизма. Они там на контрасте – – как красавица и чудовище. А вокруг Гаити, много там проходимцев, но и добрые люди тоже встречаются.

Попутно находится место для юмора. Чернокожие портье, бармены и музыканты якобы весьма ленивы. А хозяин гостиницы – бледнолицый живчик – вместо того, чтобы их строить, отпускает шуточки вроде: «Это правильно, братишка, что ты стоишь в тени дерева. Так бездельничать удобнее». Ну в общем, расписал я вам крутизну происходящего на экране. Смотрите, друзья, невзирая на зловещее название!!!

Tags: кинодневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ФРЕДДИ КРЮГЕР

    ФРЕДДИ КРЮГЕР слова для песни Только выпил пива, Лёг под одеяло, Загодя пописал И почистил зубы. Снова Фредди Крюгер, Со своей перчаткой, Скачет…

  • КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ

    КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ - По миру пущу! – заревел купец Никита Никитович Величко. Домашние притихли и трепетали, то была минута…

  • КТО?

    1120. ЛЕОНАР КЕГЕЛЬ, «КТО?», 1970 14.10.2021, четверток, 05:23 Обожаю, когда остросюжетное кинцо начинается с фанковой проходочки на бас-гитаре. Тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments