fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

LONG JOHN SILVER

LONG JOHN SILVER

Забулдыга на деревяшке вошёл в магазин-стекляшку в 1984 году, в марте, и затребовал кубинского рома. А там только кубинский ром и был, и ещё кубинские сигары и кубинские апельсины, про которые диссидент Ослов справедливо заметил, что при социализме даже нормальные апельсины не растут. Так вот. Были в стекляшке лишь кубинские продукты, потому что СССР с Кубой дружил, а с ФРГ не дружил и, стало быть, баварских сосисок в стекляшке не водилось. Мне возразят, что с ГДР-то мы дружили, значит прусское пиво обязано было наличествовать, но сами решайте этот парадокс - фиг вам, а не прусское пиво. Не было.

И забулдыга наш. (А он вовсе и не наш, а великобританский.) Так, кубыть, забулдыга. Он и говорит:

- Вы что, карамба, не поняли? Я рому хочу. Вы знаете, как умирал Флинт? Он рому в агонии требовал. А я покамест чики-поки.
- А я Чикия-Покия, потому что я абхазец, - выдал бывший там же абхазец.
- Это меня не касается, - грубо ответил Джон Сильвер!

О да! Это был тот самый Джон Сильвер из зачитанной до дыр детской книжки про Остров Сокровищ! Возрадуйся, комсомолец Укурникоу! Был ты ишшо (кубыть) октябрёнком, а уж наизусть знал ту книжицу. И возражал ты тогда, что, де, октябрята - вовсе и не внучата Ильича. Они же внучата Джона Сильвера!

Постойте! - это читательский глас, - Вы уж врите, да не завирайтесь. Вот вам:

Внуки Суворова,
Дети Чапаева,
Рубимся здорово,
Бьемся отчаянно!

Октябрята - Внучата Ильича, так же как лампочка - лампочка Ильича, а не Боровича.

- Вот вы сволочной народ, - пробубнил Джон Сильвер, - да хоть вы правнуки каракатицы и ехидны, рому мне дайте. Вынь да положь!
- Чем заплатишь?
- Есть у меня соверены, дублоны, талеры, дукаты, русские червонцы, луидоры, фартинги, динары, мараведи и акции МММ!
- Небось награбил?
- Вестимо.
- Ну тогда вот тебе ром, симпатичный английский дедушка.

Сильвер ушёл, позвякивая бутылками в авоське.

21.06.2020
Tags: проза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    НЕЛЕПАЯ СМЕРТЬ МИКИ ГАЗЕЛОТИСА Мика Газелотис шел по проселочной дороге. Весь день он провел на ногах и теперь спешил на электричку. До станции было…

  • СЕЗОН ЧУДОВИЩ

    1058. МИКЛОШ ЯНЧО, «СЕЗОН ЧУДОВИЩ», 1987 15.05.2021, субботка, 23:42 Тысячу раз я твердил себе: нельзя зацикливаться на французских и итальянских…

  • (no subject)

    Навуходоносор? На вот хуй до носа! 15.05.2021

  • КАК ДИРК БОГАРД ПРОВОРОНИЛ ЗАВТРАК

    КАК ДИРК БОГАРД ПРОВОРОНИЛ ЗАВТРАК фантазия «Кофе, гренки, два яичка в кошелек и сигарету», – размечтался Дирк Богард о завтраке, едва проснувшись…

  • АД

    1057. КЛОД ШАБРОЛЬ, «АД», 1994 11.05.2021, вторнеггг, 05:00 Этот фильм Клод Шаброль снял, отталкиваясь от замысла Анри-Жоржа Клузо; последний снимал…

  • ИСТИНА

    1056. АНРИ-ЖОРЖ КЛУЗО, «ИСТИНА», 1960 08.05.2021, субботка, 02:00 Да, крепко снимал кино Анри-Жорж Клузо в то время, которое нынче кажется чуть ли…

  • КЛАВКА КОПУСТА НА АБОРДАЖ!

    КЛАВКА КОПУСТА НА АБОРДАЖ! Кто-то боялся Слепого Пью, кто-то боялся Билли Бонса, кого-то боялся сам Флинт, но все пираты без исключения - как…

  • ДРОЖЬ

    1055. ДАРИО АРДЖЕНТО, «ДРОЖЬ», 1982 05.05.2021, среда, 04:36 Люблю фильмы про писателей. В них, как правило, не показывают писателя, который…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    Не преминув засунуть нос В чертог Божественной Венеры, Прелат нащупал абрикос Под ожерельем королевы. Но так и не узнал прелат, Куда девалась мышь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments