fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

LONG JOHN SILVER

LONG JOHN SILVER

Забулдыга на деревяшке вошёл в магазин-стекляшку в 1984 году, в марте, и затребовал кубинского рома. А там только кубинский ром и был, и ещё кубинские сигары и кубинские апельсины, про которые диссидент Ослов справедливо заметил, что при социализме даже нормальные апельсины не растут. Так вот. Были в стекляшке лишь кубинские продукты, потому что СССР с Кубой дружил, а с ФРГ не дружил и, стало быть, баварских сосисок в стекляшке не водилось. Мне возразят, что с ГДР-то мы дружили, значит прусское пиво обязано было наличествовать, но сами решайте этот парадокс - фиг вам, а не прусское пиво. Не было.

И забулдыга наш. (А он вовсе и не наш, а великобританский.) Так, кубыть, забулдыга. Он и говорит:

- Вы что, карамба, не поняли? Я рому хочу. Вы знаете, как умирал Флинт? Он рому в агонии требовал. А я покамест чики-поки.
- А я Чикия-Покия, потому что я абхазец, - выдал бывший там же абхазец.
- Это меня не касается, - грубо ответил Джон Сильвер!

О да! Это был тот самый Джон Сильвер из зачитанной до дыр детской книжки про Остров Сокровищ! Возрадуйся, комсомолец Укурникоу! Был ты ишшо (кубыть) октябрёнком, а уж наизусть знал ту книжицу. И возражал ты тогда, что, де, октябрята - вовсе и не внучата Ильича. Они же внучата Джона Сильвера!

Постойте! - это читательский глас, - Вы уж врите, да не завирайтесь. Вот вам:

Внуки Суворова,
Дети Чапаева,
Рубимся здорово,
Бьемся отчаянно!

Октябрята - Внучата Ильича, так же как лампочка - лампочка Ильича, а не Боровича.

- Вот вы сволочной народ, - пробубнил Джон Сильвер, - да хоть вы правнуки каракатицы и ехидны, рому мне дайте. Вынь да положь!
- Чем заплатишь?
- Есть у меня соверены, дублоны, талеры, дукаты, русские червонцы, луидоры, фартинги, динары, мараведи и акции МММ!
- Небось награбил?
- Вестимо.
- Ну тогда вот тебе ром, симпатичный английский дедушка.

Сильвер ушёл, позвякивая бутылками в авоське.

21.06.2020
Tags: проза
Subscribe

  • ЭПИГРАММА

    ЭПИГРАММА В дельте реки Невы Люди играли ска, Круто срубили бабла, Вот тебе и весь сказ. Такое говёное ска, Кто-то втыкал на Гоа, А кто-то пил в…

  • ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ

    ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ Купец, прощелыга, закваски старинной Сидел на балконе, дул в блюдце с чайком И тут ненароком узрел молодку-резвуху, Она в…

  • СТИХОТВОРЕНИЕ

    У меня удивительно Вредный будильник, И он будит меня, Скрежеща, как напильник. Я зарою его В недрах дивного сада, И теперь буду спать Столько,…

  • (no subject)

    Навуходоносор? На вот хуй до носа! 15.05.2021

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    Не преминув засунуть нос В чертог Божественной Венеры, Прелат нащупал абрикос Под ожерельем королевы. Но так и не узнал прелат, Куда девалась мышь,…

  • ВЕСЕЛЕЙШЕЕ ДВУСТИШИЕ

    Говорят, Эмиль Золя В сутки жил на два рубля.

  • (no subject)

    Слова к ненаписанной песне Мадам, садитесь в кресло, Обсудим Гюисманса, Придержим наши чресла До третьего романса. Ну а покамест трюфли И утка…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    Спу я спу и вижу сон: У меня украли нон. «Цу», — сказал мне Сайораль, Чем разбив мову печаль. Хемом мазал хлебентус И кусал вявосский ус. Выпил…

  • БАСНЯ

    СОКРАТ И ПРУСАК Сократ, увидя прусака, Вскричал: «Ну шельма; брат, ты ловок. Пройдут, наверное, века, Изобретут мильон уловок, А всё не изведут ваш…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments