fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

НЕ ГОВОРИ НИКОМУ

942. ГИЙОМ КАНЕ, «НЕ ГОВОРИ НИКОМУ», 2006
21.06.2020, воскресенье, 05:08

Жарко, жаркий июнь выдался. Тут и вовсе неохота кино смотреть, как-то все события в жизни совпали, что не дойти до ноутбука с интересными фильмами. А как же систематические рецензии, ставшие частью моего естества? Не довел я себя, к счастью, до того состояния, чтоб рецензии забросить, но мозг реагирует вяло, вот и опять я набиваю какую-то чепуху, не говорю по делу. Я с удовольствием посмотрел «Не говори никому», я вообще люблю французское кино нулевых. Там интересно: мобильные телефоны уже появились, но гаджетозависимых товарищей пока не наблюдается. Там могут и бумажную газету почитать, и про соцсети не шибко осведомлены. А проблем, конечно, хватает, потому что прогресс их не уменьшает и всегда найдется агрессор с пушкой или мастер загадать тебе головоломку, от решения коей зависит бренная жизнь.

Ну то есть наблюдаем мы в картине такое нагромождение тайн и перенапряженных мозгов, что у нас и у самих вот-вот мозги лопнут, тем паче – жаркий июнь на дворе. Но ладно. Жила влюбленная пара, и ничто, как говорится, не предвещало… А все ж замочили женушку, а муженька не успели. Это нормально для триллеров, это я просто зачин рассказываю. И вот через восемь лет поползли из щелей тараканы, зашебуршала полиция, обнаружились новые улики. И как поехала у них движуха, завертелась беготня, довольно интересно для зрителя… а смысл, мне кажется, куда-то утек. Потому что для притч изощренная многоходовочка не годится, тут только успевай за сменой событий глядеть – куда уж о риторических вопросах размышлять.

И еще бы я добавил, что истинно французский колорит тоже куда-то улетучился. Они там, пока свои проблемы решали, как-то забыли о галантности и прочих фишках, коими с таким удовольствием щеголяли режиссеры прошедших десятилетий. Мало флёра, другими словами. Это как макароны без соуса: живот набить можно, а послевкусия не будет. Впрочем, чего я придираюсь? Нормальный динамичный детектив. Для жаркого июня самое то.

Tags: кинодневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РАФФЕРТИ

    1093. СЕМЕН АРАНОВИЧ, «РАФФЕРТИ», 1980 05.08.2021, четверток, 13:48 Даже и не подозревал, что «Рафферти» окажется таким мощным фильмом. Эдакий…

  • ПАРОМЩИК И ЖЕНЬКА

    ПАРОМЩИК И ЖЕНЬКА ПАРОМЩИК. Возишь вас, возишь, уж пора бы вам всем и кончиться. А всё равно – откуда вы только беретесь на мой паром? Чего дома не…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ВАМ НУЖНО ПРОГЛОТИТЬ ЗОНД - Вам нужно проглотить зонд. - Это конечно. Это я с удовольствием. - Я назначаю вам завтра на девять тридцать. С утра…

  • ХАРЛЕЙ ДЭВИДСОН И КОВБОЙ МАЛЬБОРО

    1092. САЙМОН УИНСЕР, «ХАРЛЕЙ ДЭВИДСОН И КОВБОЙ МАЛЬБОРО», 1991 02.08.2021, понедельничек, 01:02 Ну-с так... А вы, командантес и компаньерос, не…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    УРОК САКСОФОНИСТУ Предуведомление Если громко крикнуть «Всё это сакс!», то прозвучит это как «Всё это секс!». Таковы фонетические загогулины…

  • СИЯТЕЛЬНЫЕ ТРУПЫ

    1091. ФРАНЧЕСКО РОЗИ, «СИЯТЕЛЬНЫЕ ТРУПЫ», 1976 30.07.2021, пятничка, 06:32 Вот ведь как итальянцы могут кино закрутить. Поначалу фильм показался…

  • СИМЕОН-СТОЛПНИК

    1090. ЛУИС БУНЮЭЛЬ, «СИМЕОН-СТОЛПНИК», 1965 28.07.2021, среда, 05:42 Замечательный фильм Луиса Бунюэля о святом, жившем в V веке и проведшем 37 лет,…

  • ЭПИГРАММА

    ЭПИГРАММА В дельте реки Невы Люди играли ска, Круто срубили бабла, Вот тебе и весь сказ. Такое говёное ска, Кто-то втыкал на Гоа, А кто-то пил в…

  • ЛАНДРЮ

    1089. КЛОД ШАБРОЛЬ, «ЛАНДРЮ», 1963 26.01.2021, воскресенье, 23:31 Ну что еще я могу сказать о Клоде Шаброле, кроме того, что каждый его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments