fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

  • Mood:
  • Music:

судьба и усики

Девка Авдотья тщетно боролась с дамскими усиками. Дело было в XVIII веке. Ох, как давно это было! Девка Авдотья не знала, что и делать. Усищи топорщились и загибались вверх, как у мушкетера или запорожского козака. Вот беда-то! По ночам девка Авдотья рыдала в подушку на гагачьем пуху.
Царь Пётар приказал отцу девки Авдотьи сбрить бороду, в которой вечно застревала квашеная копуста. Пришлось Ефиму Никандрычу покупать бритовку у заморских купцов. Девка Авдотья ничтоже сумняшеся выкрала у отца сию бритовку и сделала вид, что она тут не при чем. Пришлось отцу покупать вторую.
(тыща рублей золотом, ёптыть!)
Девка Авдотья заперлась в горнице и сбрила ненавистные усики. Она долго скребла опасной бритвой по сухой коже. Ох, не ведала дура, что творила!
На следующий день усики выросли в пять раз больше. К тому же откуда-то полезла рыжая борода.
Девка Авдотья снова заперлась в горнице.
…Вскоре вся она обросла шерстью и завыла на луну. Бритовка сломалась, и подушка на гагачьем пуху вновь оросилась слезами.
Царь Пётар, как-то заехав на чашку кофию к Ефиму Никандрычу, приказал вывести на двор всех девок. Привели и девку Авдотью. Пётар ничуть не удивился.
- В Кунтскамеру! Ишь ты диво дивное!
А потом в Петербург с визитом приехал китайский мандарин. Он выкупил девку Авдотью и увез бедолагу в свой гарем.
(тыща рублей золотом, ёптыть!)
Прошло без малого триста лет. И родилась в России девчонка Нюшка. Она хорошо училась и без труда поступила на филологический. Все свободное время Нюшка проводила в читальном зале. Она не знала, что от долгого сидения в библиотеке у молодых девиц вырастают дамские усики. Что тут скажешь? История девки Авдотьи повторилась опять, на сей раз с Нюшкой. Совпало все, вплоть до китайского мандарина.
Вот какие таинственные штуки порой преподносит нам судьба!
Tags: проза
Subscribe

  • КАК ДИРК БОГАРД ПРОВОРОНИЛ ЗАВТРАК

    КАК ДИРК БОГАРД ПРОВОРОНИЛ ЗАВТРАК фантазия «Кофе, гренки, два яичка в кошелек и сигарету», – размечтался Дирк Богард о завтраке, едва проснувшись…

  • КЛАВКА КОПУСТА НА АБОРДАЖ!

    КЛАВКА КОПУСТА НА АБОРДАЖ! Кто-то боялся Слепого Пью, кто-то боялся Билли Бонса, кого-то боялся сам Флинт, но все пираты без исключения - как…

  • БОЛЕСЛАВ И ГРЕТА

    БОЛЕСЛАВ И ГРЕТА Болеслав сидит на каменной изгороди и ест печеную картошечку из Макдональдса, макая ее в горчичный соус. Внушительный двойной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments