fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2


Иногда мне снятся готовые рассказы и фильмы. Я их вижу настолько отчетливо, что могу складывать целые абзацы, не просыпаясь. Сюжеты там отличные. Во сне я представляю, как, очнувшись, запишу это всё на бумагу. Но всегда забываю подробности. Только неразборчивые образы. А сегодня приснился сюжет, который я не забыл. И насколько же нелепым он кажется мне сейчас! Вот он.

 

Я еду с дачи без денег в кармане, без денег на мобильнике и без сигарет. На выходе из здания аэропорта (почему аэропорт?) ко мне подходит паренек и просит денег. Я бы дал, но у меня нет. Я иду дальше. Внезапно (это слово тут уместно) у меня появляются сигареты. Я подхожу к какому-то заведению, где читают лекции студентам Антофель и моя бабушка. Ко мне подходит тот же паренек. Я даю ему сигарету и говорю, что если появятся деньги, то дам и денег. Он отходит в сторону. Из спины у него торчит железный штырь, поставленный хирургом на место отсутствующей кости. Мы с Антофелем и бабушкой идем по улице. Паренек следует за нами. Мы встречаем Шиша. Выходим на площадь. Паренек поворачивается спиной к Шишу и прислонясь к нему, намеренно колет его своим штырем. Шиш нуждается в медицинской помощи. Паренек – существо инфернальное. Всё.


Tags: проза
Subscribe

  • ЭПИГРАММА

    ЭПИГРАММА В дельте реки Невы Люди играли ска, Круто срубили бабла, Вот тебе и весь сказ. Такое говёное ска, Кто-то втыкал на Гоа, А кто-то пил в…

  • ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ

    ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ Купец, прощелыга, закваски старинной Сидел на балконе, дул в блюдце с чайком И тут ненароком узрел молодку-резвуху, Она в…

  • СТИХОТВОРЕНИЕ

    У меня удивительно Вредный будильник, И он будит меня, Скрежеща, как напильник. Я зарою его В недрах дивного сада, И теперь буду спать Столько,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments