fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

ДОСТАТЬ НОЖИ

939. РАЙАН ДЖОНСОН, «ДОСТАТЬ НОЖИ», 2019
30.05.2020, субботочка, 20:51

Гм, «Достать ножи»… А вот у Николая Семеновича Лескова есть роман «На ножах» – – – не буду выпендриваться и скажу честно: я его не читал. А у Салтыкова-Щедрина есть «Господа Головлевы», не по названию, но по теме близок к «Достать ножи». И еще добавлю, что есть у Антона Палыча нашего любимого «Драма на охоте» (а вот это я читал с наслаждением), где упомянутый Антон Палыч с сарказмом говорит: вот, дескать, в любом детективном романе присутствует садовая калитка на самых задворках – – она всегда играет важную роль в сюжете. И ведь как в воду глядел – скрипит в фильме такая калиточка.

В некоей американской (я сперва думал, что в английской – настолько здесь все изящно) семейке совершено хитрое убийство. Глава семьи – – всемирно известный писатель – – зарезан ножом. Кто зарезал? А вы посмотрите на этих паршивых домочадцев – каждый мог и не подавился бы. Но погодите, является элегантный сыщик с длинной сигарой и начинается вкуснятина для зрителя. Уж сколько о подобных расследованиях было снято кино, а с каждым новым фильмом режиссеры матереют и усложняют условия уравнения. То есть тут просто смотреть во все глаза и смаковать каждый кадр! Я безумно признателен очаровательному кинознатоку Лене Бондарчук за наводку. Смотрел в два захода… а пуще всего обрадовался в финале, но даже не от того, что кого надо вывели на чистую воду, а от песни, которая пошла под титры. Это Rolling Stones с одним из номеров из их золотого и плодотворного периода 1968-1972, а какая именно песня – не скажу – – пущай поклонники Stones (есть они среди моих читателей!) специально просмотрят все два часа и десять минут, дабы услышать шикарную песню и пустить слезу – вот ведь как, не устаревают роллинги, звучат как новенькие.

Но не только ради этого! Вы ведь поняли – семейка богатых бездельников, убит владелец громадного состояния, скоро огласят завещание; КОМУ ЭТО ВЫГОДНО? Будете глядеть – не оторветесь, обещаю.

Tags: кинодневник
Subscribe

  • ФРЕДДИ КРЮГЕР

    ФРЕДДИ КРЮГЕР слова для песни Только выпил пива, Лёг под одеяло, Загодя пописал И почистил зубы. Снова Фредди Крюгер, Со своей перчаткой, Скачет…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ЧЕМОДАНИЩЕ — Едет Проша домой — В МАГАДАНИЩЕ. И везет он с собой ЧЕМОДАНИЩЕ. — Что в чемодане? — Вопрос! — Отвечайте, прошу вас, всерьез. — Ну,…

  • ЭПИГРАММА

    ЭПИГРАММА В дельте реки Невы Люди играли ска, Круто срубили бабла, Вот тебе и весь сказ. Такое говёное ска, Кто-то втыкал на Гоа, А кто-то пил в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments