fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ И ШКУРА БЕЛОГО МЕДВЕДЯ

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ И ШКУРА БЕЛОГО МЕДВЕДЯ

Некоторые въедливые (в хорошем, разумеется, смысле читатели) меня спросили: А почему это дочке Вакулы-Нищего только десять лет, а она уже пишет сочинение на тему «Гринев и Пугачев»? Ну что ж, законный вопрос, и я с радостью на него отвечу. Так вот. Дочь у Виктора Викторовича и Ирины родилась аккурат 16 июня 2008 года, то есть в Блумсдэй, когда все дублинцы отмечают Великое Приключение Леопольда Блума и его Телемака с Пенелопой. Логично было бы назвать девочку Молли, ибо путаный роман Джойса Вакула-Нищий очень любил и считал одной из главных книг в своей жизни, однако, когда Ирина шапочно ознакомилась со знаменитым монологом миссис Блум (весь роман она, увы, не потянула), то неслыханно ужаснулась и, топнув ножкой, закричала, что дочке она такой кошмарной судьбы не желает, посему про имя Молли нечего даже и вспоминать.

Девочку в итоге назвали Лаурой-Иоанной. На Лауре настоял Виктор Викторович (обожал Лауру Антонелли); на Иоанне – Ирина (обожала Иоанну Хмелевскую). Из-за этого возникла путаница, потому что Вакула-Нищий окликал дочь лишь по первому имени, а жена только по второму. Девочка долго не могла решить, что ей самой больше по душе. Но однажды папа (втайне от мамы) показал ей начало фильма Висконти «Невинный», и ребенок прифигел от красоты актрисы (по контрасту с фото Хмелевской, кои демонстрировала ей мама). Папа взял с дочки обещание, что фильм целиком она посмотрит, когда чуть-чуть подрастет, но дочка его, как водится, обманула. Она тайком посмотрела в онлайне кино до конца (а было ей тогда девять лет) и с тех пор требовала, чтобы ее величали исключительно Лаурой. К великому неудовольствию мамаши.

А литературой Лаура-Иоанна занималась не только в школе, но еще и по скайпу с репетитором, который, будучи прогрессивным педагогом, давал ей книги с опережением, и потому «Капитанскую дочку» она прочесть уже успела (а на очереди были Мелвилл и Хармс!) и вовсю размышляла над судьбой Петра Гринева и Маши.

Но сейчас мы вовсе и не будем говорить о дочери Вакулы-Нищего, в тот день, о котором пойдет речь, ее услали к бабушке, потому что супругам хотелось просто побыть друг с другом, и вот, как это виделось Ире, ибо именно она планировала подобные романтические дни.

С утра нужно было наконец завернуть в один маленький кинотеатр, где шел специальный показ картины «Седьмой альманах Диогена» в постановке Вакулы-Нищего; Ирочка давно любопытствовала, что это за фильм такой… Потом она собиралась отвести мужа в сетевой гастрономический магазин и прикупить всё для предстоящего ужина со свечами. Разносолов в семье особо не жаловали, к лакомствам относились примерно как Собакевич из «Мертвых душ» – – – должно быть очень вкусно, но без прикрас. То есть сегодня Ира предполагала фаршированные перцы под красное вино, ну и на десерт тортик с кофе. Муженек не возражал. Ира готовила фаршированные перцы божественно. Конечно, он предпочел бы кушать их под коньяк или на худой конец под водку, но ладно: пусть будет вино, отстегнуть на хорошую бутылку 7450 руб. для него не проблема. И вот всё так и случилось: они сходили в кино, потом в гастрономию (что было пыткой для режиссера, поскольку когда женщина придирчиво выбирает продукты, это отдельная история…), а потом вернулись в свое гнездышко на Большой Конюшенной, и Ира ушла священнодействовать на кухню, а муж забрался на диванчик и, распечатав пачку Житана, открыл книгу.

Он читал «Повесть о Сегри и Абенсеррахах», делая пометки в изящном кожаном блокнотике. Вакула-Нищий обожал такие книги, они уносили его далеко-далеко, в те времена, которые ассоциировались у режиссера с Золотым веком и давали отличную пищу для фантазии – – – Вакуле-Нищему иной раз хватало одной прочитанной строчки, чтобы родить целый сюжет для какого-нибудь замысла; в общем, он читал со смаком, не отвлекаясь на пение Сергея Шнурова, доносившееся с кухни, – Ира включила альбом «Для миллионов».

Вакула-Нищий, кстати, подобрал музыку, которая будет звучать во время трапезы – альбом Стэнли Кларка «Up», хороший ненавязчивый джаз или фьюжн – – как хотите, так и называйте.

И вот Ира принесла дымящееся блюдо с перцами, потом блюдо с овощами, потом Вакула-Нищий откупорил бутылочку, разлил вино, сказал ласковый тост, касающийся личных отношений между ним и Ириной, они сделали по глотку и принялись уписывать перцы.

- Так что там твой Брыкчинский? – спросила Ира. – Ты уже прочитал про Рема и Ромула?
- Брыкчинский выдал очень хорошую книгу. Да, я прочел, высказал реверансы по телефону, но на презентацию решил не ходить, опять там у них писательская нажираловка намечалась – не люблю.
- А он разве не вместе нас приглашал?
- Ну да, но у тебя ж в тот день юбилей у Ревекки Моисеевны был.
- Ну, может, я и отменила бы ради Витеньки Брыкчинского. По-моему, он самый порядочный из твоих дружков.
- Знаешь, у него сейчас не самые лучшие времена. – С этими словами Виктор Викторович пригубил винца, и Ирочка сделала то же самое. И вновь они взялись за перцы!
- А что не так с Витенькой?
- Так ведь кризис, Иришка! Мужик три года над романом пахал, потом с редактором ругался, потом вычитывал… А теперь всё: роман в книжных магазинах. Это как послеродовая депрессия!
- Откуда вам мужикам знать, что такое послеродовая депрессия? – хохотнула Ирина.
- Я знаю только одно: он разродился книгой, а сейчас на стенку лезет и, вероятно, уйдет в запой.
- Хорошо, – сказала чем-то довольная жена.

Она хотела спросить муженька вовсе не об этом. Был у нее вопросец, чисто женский, и он требовал разъяснения. Что за вопросец? Сейчас я обрисую, коротенько. В фильме «Седьмой альманах Диогена» Вакула-Нищий позволил себе фривольную шутку: он показал кадр со своим эрегированным фаллосом (вроде камео), на сюжет этот кадр никак не работал – сперва шла панорама Политехнического парка, потом на пару мгновений упомянутый фаллос, а потом крупным планом здание Макдональдса, в котором двое героев вели диалог. Ну да. Член у Виктора Викторовича был самым что ни на есть заурядным, не каких-то там исполинских размеров или еще что-то, просто член. Но Ирина, едва увидев этот кадр, безошибочно узнала, чей это елдак – – – как? Ну тут я сказать не могу, умеют такое женщины; в общем, узнала.

- И кто ж тебе такой стояк насосал? – зловеще спросила она, подкладывая в тарелку мужа еще один перец.
Муж сразу понял, о чем речь.
- Никто, – с ходу бухнул он.
- То есть он сам собой встал? И это на съемочной площадке, где, как ты утверждаешь, сугубо рабочая атмосфера?
Муж подумал-подумал и ответил:
- Я уединился в таулете с айфоном, набрал в Яндексе «голая Бриджит Бардо», посмотрел картинки, и он встал.

Это было враньем. Вакула-Нищий набрал вовсе не Бриджит Бардо, а Лору Скрипко, молоденькую актрису, которая недавно выложила в сеть свои откровенные фотки. Но проверить это его жена уже никак не могла.

- И что ж ты такого нашел в Бриджит Бардо? – продолжала допрос Ирина.
- Ну, Ира, ну это ж нелепо!
Ира и сама понимала, что ревновать Витю к Бриджит нелепо, а все-таки она взяла телефончик, залезла в Яндекс и внимательно изучила особенности фигуры французской кинодивы. А потом спросила:
- А кто присутствовал при съемках твоего атрибута?
- Только Женька, оператор.

Он вновь врал. Тут была эротическая история. На площадке во время съемок находилось как минимум семь женщин, и вот когда Вакула-Нищий стоял без штанов перед камерой, он словил кайф, о существовании которого раньше и не подозревал. Он теперь понял тех сумасшедших, которые в плащах на голое тело ходят по улицам и распахивают плащи перед девушками. Женщины смотрели на его возбужденный хуй!!! – – – и от того хуй ярился еще сильнее, и это было офигенно приятно. Про такое говорят: «Хуй просит каши». Он достиг максимально возможных размеров, головка едва не оторвалась от уздечки, Вакула-Нищий запомнил это надолго.

- Ну хорошо, – сказала Ирина. – А кто потом помог тебе спустить?
- Никто, – опять ответил муж.
- То есть как? Но ведь если он стоял, то нужна была разрядка?
Тут Вакула-Нищий заподозрил свою женушку в незнании мужской физиологии.
- Он сам улегся, когда я надел штаны, – смиренно отвечал он.

Стэнли Кларк окончил игру на бас-гитаре, нужно было сменить пластинку.

А Ирина сказала:
- Что-то я ни разу не видела, чтобы он у тебя сам успокаивался. На моей памяти, ты всегда кончал.
- Ну конечно, Ира! Ведь мы с тобой для того в постель и ложимся! Было бы странно, если бы я не кончал после твоих ласк! Но вообще он может встать и без причины, это бывает у мужчин.

Ирина задумчиво жевала ломтик помидора. «Ловко отбоярился», – подумала она. Однако ж на сей раз мужу предъявить действительно было нечего.

А потом они легли в кровать. Ира сняла платье и осталась в полупрозрачном черном пеньюаре и чулках. Она расстаралась вовсю. И через некоторое время, когда муж блаженно затягивался Житаном, а она склонила голову на его могучую грудь, она сказал то, ради чего и затевала весь сегодняшний день:
- Я хочу шкуру белого медведя в гостиную перед камином.
«Ты главная женщина в моей жизни!» – думал разомлевший Виктор Викторович, а вслух сказал по-другому:
- Ты моя единственная! Я завтра же закажу шкуру.

И шкура вскоре была доставлена, и Ирина показывала ее своим подругам, и рассказывала, как по вечерам в камине потрескивают поленья, а они с муженьком возлежат на шкуре и цедят вино, и подружки ей дико завидовали.

14-15.05.2020
Tags: вакула-нищий, проза
Subscribe

  • ЛАНДРЮ

    1089. КЛОД ШАБРОЛЬ, «ЛАНДРЮ», 1963 26.01.2021, воскресенье, 23:31 Ну что еще я могу сказать о Клоде Шаброле, кроме того, что каждый его…

  • ВЕРНОСТЬ

    1088. НИГИНА САЙФУЛЛАЕВА, «ВЕРНОСТЬ», 2019 24.07.2021, субботка, 09:45 Мне понравился этот фильм. Такая чисто женская рефлексия. Импонирует, что…

  • ИСКУШЕНИЕ МАРИАННЫ

    1087. ФРАНСИС ЛЕРУА, «ИСКУШЕНИЕ МАРИАННЫ», 1973 22.07.2021, четверг, 22:58 Минорная такая эротика, в тусклых тонах. Но погодите! Не так надо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments