fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

СПАСИБО ЗА ШОКОЛАД

930. КЛОД ШАБРОЛЬ, «СПАСИБО ЗА ШОКОЛАД», 2000
05.05.2020, вторнегг, 17:36

Сюзон, испейте шоколад! – – – Хочу я, братец лимонад… Ну или крюшон, )) Да… хорошее имя Сюзон! В этом фильме никого так не зовут, а вот в «Женитьбе Фигаро» есть Сюзон, и изредка ее величают Сюзеттой, и это очень классно, это сексуальное имя. Так вот. Фильм Клода Шаброля с Изабель Юппер, Жаком Дютроном, Анной Муглалис (есть и такая красотуля во Франции) и еще кем-то. И все, что характерно, пьют шоколад, а варит его дока в сём деле – героиня Юппер – забыл, как звать.

Герои Юппер и Дютрона – супруги, у Дютрона половозрелый сын от первого брака, которого вожделеет мачеха-Юппер. (Ох уж эти мне французские дела!) У Анны Муглалис, вернее, у ее героини тоже комиссия вышла – досужая знакомица за чашкой какого-то напитка, но не шоколада, обмолвилась, что девушку при рождении в роддоме подменили и она на самом деле дочь героя Дютрона… Вот так досужие знакомицы и травмируют неокрепшую психику юных дев, а потом деланно извиняются типа: «Ах! Вот уж я! Что-то лишнее сболтнула! Но ты ведь не расстроилась, деточка? Ты ведь уже большая!» И пьет как ни в чем не бывало дальше свой напиток (не шоколад).

Герой Дютрона между тем пианист с мировым именем, и надо же совпадение – юная дева и сама недурственно бренчит на клавикордах. И вот она решает нанести визит в эту семью, а там уже Юппер (напомню – она вожделеет пасынка) вовсю варит шоколад и заставляет каждого персонажа сей весьма запутанной истории отведать по чашечке.

Ну что ж… Шаброль есть Шаброль. У него очень много фильмов – вот я смотрел у него штук 15 и знаю, что есть их еще штук 25, так что за часы досуга я вполне спокоен. Однако ж сей фильм, прошедший для вашего покорного на ура (из-за атмосферы, актеров, юмора), оставил чувство легкого недоумения. Ожидал я эффектного финала, как это бывало в свое время с всякими картинами по сценариям Жапризо, а тут… Ну так себе развязка, хотелось чего-то более необыкновенного.

Однако ж справедливости ради добавлю, что о многом тут говорится намеками и есть простор для воображения. Так что подгребайте, воображули, я возглавлю вши ряды.

Tags: кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments