fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

МУЖЧИНА С ПЕРСТНЕМ-ПЕЧАТКОЙ

МУЖЧИНА С ПЕРСТНЕМ-ПЕЧАТКОЙ

Удивительная чепуха творится в нашей земной юдоли! Вот представьте себе Петра Николаевича Вирве – – – он же мерзок… ну то есть… педикулёз, стригучий лишай, фурункулёз, скверный характер, дурные манеры, тройка по физкультуре в аттестате. А ОН НОСИТ ПЕРСТЕНЬ-ПЕЧАТКУ!!! И что ж? – вот уж пред ним распахнуты все двери: он концертный администратор самого Пантелея Чапыгина, у него в месяц 200 тыщ чистыми и 860 тыщ грязными плюс грант на написание книги о Немировиче-Данченко, а писать эту книгу он будет под пальмой в комфортабельном отеле, и это тоже оплачено государством. А жена у него из рода Трубецких, аристократка, голубая кровь, породистые лодыжки. А всё потому, что на шестнадцатилетие родители подарили ему перстень-печатку, а это как пропуск в мир жирных барчуков.

Ну хорошо-с; положим, и такое бывает. А вот еще: купался Рыжик (это прозвище Генри Кляксы, хотя видит Бог – с таким именем не нужно тривиального прозвища Рыжик) так вот: купался Рыжик, и ему кто-то ногу откусил. И что бы вы думали? – ученые сломали копья! Они разделились на Пражскую, Московскую и Мичиганскую школы. Одни говорят, ногу откусил крокодил; другие – акула. Мичиганские же ученые, презирая коллег и игнорируя конференции, утверждают, что Рыжик сам себе откусил ногу. Так вот – – этот самый Рыжик, он же Генри Клякса, просто тьфу, а не человек! Он зауряден! Зачем же разводить конференции? Легче платить ему пенсию, пусть покупает кефир и мюсли.

А как вам мюсли? Кто придумал это слово; этот звуковой диссонанс? Это же не вытерпит русское ухо! Но нет, всё вытерпит русское ухо! И вот ходят и говорят: мюсли да мюсли! Хочется их спросить: какие к псам мюсли? Лев Николаич Толстой сто томов написал, и там нигде нет слова «мюсли»! А вот такие. Которые с кефиром. Ну и хрен с ними, пусть будут мюсли.

22.04.2020

Tags: проза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments