fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:

ДЖЕНТЛЬМЕНЫ

917. ГАЙ РИЧИ, «ДЖЕНТЛЬМЕНЫ», 2019
30.03.2020, понедельник, 11:54

Ну типа так… то есть не знаю даже… в общем, крепкое кино, и я наверняка буду его когда-нибудь пересматривать, находить новые нюансы и получать удовольствие. Динамичная остроумная картина. Напишу о том, что не понравилось, а о том, что это так же круто, как «Карты, деньги, два ствола», уже и без меня многие сказали.

1. Сюжет опять на уровне Кто кого кинул, посмотрим же, Кто кого кинет в финале. Вот и всё. Наличие китайской, русской, английской, еврейской мафии свидетельствует лишь о желании разнообразить этот сюжет; политики я не увидел.

2. Сценарий изобретателен, но авторы мельчат – здесь в мелочах детали, в крошечном эпизоде происходит столько всего, что другим на полноценный фильм хватило бы. Отсюда невозможность пересказать и даже запомнить все события, чтобы увязать одно с другим. На поверхности опять-таки остается всё то же Кто кого кинул.

3. Быстрый монтаж, диалоги без лирических отступлений, всё работает на развитие фабулы, и это утомляет.

4. Хорошим актерам совершенно нечего играть. Вместо них играют оператор и монтажер.

В остальном же блестящий образец того, как продвинутые дядьки мыслят развитие гангстерских боевиков. Должно быть, в России многие режиссеры мечтают снимать на таком же уровне.

Tags: кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments