fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ ДЕВЧОНКИ

908. ЛЮСИЯ АНЬЕЛЛО, «ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ ДЕВЧОНКИ», 2017
02.03.2020, понедельник, 06:19

Посмотреть такой фильм – – все равно что бутылочку шампанского уговорить иль перечесть «Женитьбу Фигаро». Друзья, если в 18 веке вы угорали от Бомарше, в 80-е от «Полицейской академии», а в нулевые от «Американского пирога» и «Остина Пауэровича», то фильм – ваш. Я же врубил его вот почему. Я видел много красивых актрис, и всегда они являлись украшением умных глубокомысленных фильмов. Но то француженки и итальянки. А тут захотелось чего-нибудь со Скарлетт Йоханссон, и я, порывшись в ее фильмографии, извлек вот это чудо. И расслабился как следует, и очень рад, что увидел именно такой фильм.

Хотя из аннотации ясно было, что сюжет изъезжен: подружки собираются на девишник и случайно убивают стриптизера. Но тут не в сюжете дело, а во всяких мелочах и нюансах, в общем – в рассыпанных по полотну прибаутках-шуточках. Типа сидят девки в своей общаге, а тут у кого-то из мобильника виброзвонок трещит, и кто-то говорит: «Блин! Опять это мой фаллоимитатор! Включается, когда ему вздумается». О да, много шуток про члены, тампоны и какие-то восковые полоски (о предназначении коих я могу только догадываться). Короче, замутили они свой девишник в особнячке на Майами и пошло уже веселье в духе «Девки спорили на даче, у кого…» Но не успели доспорить, подъехал стриптизер и понеслась.

Еще я добавлю, что отлично разработаны характеры. Когда-то в колледже наши подружки были друг с другом наравне, а теперь… тут вам и кандидат в сенаторы (Йоханссон), и хиппующая активистка Гринпис, и чернокожая яппи, и неудовлетворенная воспитательница из детского сада, и еще блондинка из Австралии (кстати, много шуток об отношении американок к австралийкам, в которые я тоже не очень въехал). Девчонки переругиваются – сперва шутливо, потом всерьез. Много пикантных ситуаций, много веселья, а по соседству живет парочка свингеров, которые очень хотят добраться до девок, не зная, что те замочили стриптизера. В общем, релаксирующая комедия, девки все как на подбор – смотри да радуйся.

А в моей жизни на выходных была Масленица с блинами, во время которой я подошел к одной из своих кошек и серьезно ей так сказал: «Муся! А ты знаешь, что не всё коту Масленица – будет и Великий пост». А Муся посмотрела на меня и сказала: «Все равно ты меня будешь мясом кормить, никуда не денешься». Правильно, куда мне деваться-то?

Tags: кинодневник
Subscribe

  • ИСТИНА

    1056. АНРИ-ЖОРЖ КЛУЗО, «ИСТИНА», 1960 08.05.2021, субботка, 02:00 Да, крепко снимал кино Анри-Жорж Клузо в то время, которое нынче кажется чуть ли…

  • ДРОЖЬ

    1055. ДАРИО АРДЖЕНТО, «ДРОЖЬ», 1982 05.05.2021, среда, 04:36 Люблю фильмы про писателей. В них, как правило, не показывают писателя, который…

  • НАЗАРИН

    1054. ЛУИС БУНЮЭЛЬ, «НАЗАРИН», 1958 02.05.2021, воскресенье, 02:53 Ну что ж, Луис Бунюэль, любимейший мой Бунюэль. И опять его мучают вопросы о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments