fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

ПУТЕШЕСТВИЕ ВДВОЕМ

906. МИШЕЛЬ ДЕВИЛЬ, «ПУТЕШЕСТВИЕ ВДВОЕМ», 1980
25.02.2020, вторнеггг, 07:25

Фильм, который я только что увидел, провоцирует меня на откровенность. О’кей, это был откровенный фильм, тогда я тоже расскажу что-нибудь эдакое. Это картина о двух подружках, возраст – около тридцати. Актрисы – Доминик Санда и Джеральдина Чаплин, блондинка и брюнетка. И вот они из Франции приезжают в Бельгию, гуляют по музеям, улочкам и колосящимся полям, позволяют себе шалости – друг с другом и с залетными пареньками… еще погружаются в воспоминания пубертатного детства, делятся фантазиями, в общем, обсуждают, как и что они чувствовали и от чего ловили кайф в нежном возрасте, как дошли до изломанной жизни, чем их не устраивают теперешние мужики и всё в таком духе. Эдакие беседы на грани дозволенного и недозволенного. Типичные женщины.

В том-то и дело, что, слушая их, невозможно понять, из чего сотканы желания и поступки этих типичных женщин. И вот меня сие навело на мысль, что за непоследовательность мы женский пол и боготворим. Теперь скажу про себя (и здесь начнется откровенный базар). Я прямолинеен, как, наверно, и большинство парней. Близость для меня должна проходить так: я увидел наготу, я потрогал ее руками, я ее познал. Без этого нельзя расценивать происшедшее как победу. Нужно посмотреть, пощупать и проникнуть. И это вполне по-мужски.

С героинями фильма вообще не так. Иногда какого-то незначительного намека достаточно, чтобы они пришли в крайнее возбуждение, а иногда их невозможно удовлетворить никакими мужскими штучками. Они вечно ищут что-то неуловимое. Они заводятся, когда мужчина, рассчитывая на успех, хочет их поцеловать, но ведь они при этом прогоняют мужчину вон! А уж рыдать они могут только потому, что им, видите ли, никогда больше не будет по двадцать пять лет…

И я думаю, что всё это прекрасно. Женщина не должна быть прямолинейной как детородный орган. Пусть сидит в уголке и переживает о своем, о девичьем. Пусть изводит таких дурачков, как я. От того она только прекраснее… и вот я размышлял об этих пикантных делах, и поделился с вами – так кино подействовало. Изящное французское кино от одного из тонких режиссеров, хорошо знающих предмет. Французы они вообще такие.

Tags: кинодневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПАРОМЩИК И ЖЕНЬКА

    ПАРОМЩИК И ЖЕНЬКА ПАРОМЩИК. Возишь вас, возишь, уж пора бы вам всем и кончиться. А всё равно – откуда вы только беретесь на мой паром? Чего дома не…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ВАМ НУЖНО ПРОГЛОТИТЬ ЗОНД - Вам нужно проглотить зонд. - Это конечно. Это я с удовольствием. - Я назначаю вам завтра на девять тридцать. С утра…

  • ХАРЛЕЙ ДЭВИДСОН И КОВБОЙ МАЛЬБОРО

    1092. САЙМОН УИНСЕР, «ХАРЛЕЙ ДЭВИДСОН И КОВБОЙ МАЛЬБОРО», 1991 02.08.2021, понедельничек, 01:02 Ну-с так... А вы, командантес и компаньерос, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments