fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

У ВАС, ДЯДЕНЬКА, ЦЕЛИБАТ

У ВАС, ДЯДЕНЬКА, ЦЕЛИБАТ

Под конец жизни Арамис очень располнел, стал тучным – толще Портоса в его лучшие годы. Духовную карьеру он оставил и жил в номерах в Париже, у него было состояньице. Но на улице в нем трудно было узнать когда-то бравого мушкетера, да и вообще народ к тому времени как-то измельчал, история с подвесками больше не будоражила умы зевак и сплетников, Арамису оставались только вино и игральные кости.

Его взяли на карандаш трое молодых плутов – Жан, Зиди и Пуакар. Это были трое молодых бездельников, любящих погулять на чужие денежки. Они затусовались с Арамисом и предложили устроить вечеринку.

- До оргий Ришелье нам, конечно, далеко, – сказали они. – Но мы тоже гульнем. Ох как мы гульнем! Дамы будут самые благородные. Вы, дяденька Арамис, только дайте нам три дюжины пистолей, и мы все организуем.

И Арамис повелся.

Вот они все собрались в небольшом загородном домике. Дамы запаздывали. Арамис предвкушал удовольствие и налегал на анжуйское. А с анжуйским шутки плохи; когда-то он это знал, но надеялся на свой луженый желудок.

Явились дамы, числом шесть; завязалась беседа; перешли на кальвадос. Арамис незаметно уснул в кресле. Проснувшись, он услыхал звуки пикантной возни в соседней комнате. Оттуда выглянул Пуакар и проскрипел:
- А вам, дяденька, к нам нельзя. У вас целибат.
Послышался женский смешок, и некая из дам вопросила:
- А дедушку не пустим?
- Не пустим, Жаннет, не пустим. – ответствовал Зиди.

И тут Арамис рассвирепел.

Он вскочил, сорвал с себя всю одежду, остался в исподних унтерхёзах, сорвал со стены две сабли, посшибал пробки с оставшихся бутылок, всё выпил и заревел:
- Пустите меня к женщинам!!!
- У вас, дяденька, целибат! – кричали злые юноши.

За дверью хихикали и попискивали.
- Ва! Ва! Ва! Пустите меня к женщинам!

В прежние времена Арамис убил бы всех охальников, но теперь он был пьян и толст и стар. Однако хобот его – истинно мушкетерских размеров – ярился и выпрыгивал из унтерхёз. Он ворвался в комнату. Увидав его, девицы завизжали и бросились врассыпную. Замелькали их розовые ягодицы. Разгоряченный Арамис проломил стекло, порезался и бежал вскачь за ними. Девки ну очень испугались деда с волосатой грудью, рыжими волосатыми ногами и пупком, который торчал как свистулька.

Арамис мчал по саду, напоролся на розовый куст, насажал колючек в хобот, а потом упал в кучу навоза и в бессильи рыдал.

Молодежь расселась по каретам и вернулась в Париж – догуливать.

17.02.2020

Tags: проза
Subscribe

  • ЭПИГРАММА

    ЭПИГРАММА В дельте реки Невы Люди играли ска, Круто срубили бабла, Вот тебе и весь сказ. Такое говёное ска, Кто-то втыкал на Гоа, А кто-то пил в…

  • ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ

    ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ Купец, прощелыга, закваски старинной Сидел на балконе, дул в блюдце с чайком И тут ненароком узрел молодку-резвуху, Она в…

  • СТИХОТВОРЕНИЕ

    У меня удивительно Вредный будильник, И он будит меня, Скрежеща, как напильник. Я зарою его В недрах дивного сада, И теперь буду спать Столько,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment