fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:

ЛАГЕРЬ ДЕВУШЕК-БОЛЕЛЬЩИЦ

899. ДЖОН КУИНН, «ЛАГЕРЬ ДЕВУШЕК-БОЛЕЛЬЩИЦ», 1988
08.02.2020, субботка, 02:21

Смотреть американские слэшеры 80-х это дело царское. Я вот сейчас позырил – словно гамбургер съел. Там всегда много красивых девчонок, а уж когда дело идет о чирлидершах, то всё вообще зашибись. Чё-то перешел на сленг питерских подростков времен видеосалонов… но ничего, двадцать лет с плеч долой (и даже больше), такое уж сегодня кино. Еще я основательно отругал себя за то, что не вычислил главного монстра, – режиссер оказался хитрее. Неожиданная концовка, что и говорить, но тем приятнее послевкусие.

Короче, толпа девок и несколько парней приехали в лесной лагерь на конкурс королевы красоты среди болельщиц. Закипели страсти вокруг некоего симпатичного молодого человека, от вида коего потеряли голову несколько цып. А его постоянная девчонка (что характерно, не блондинка, как принято в слэшерах) страдала от ночных кошмаров и, когда начались изощренные убийства, решила, будто это она мочит всех в припадках лунатизма. Но нет… были и другие претенденты – завхоз, повар и шериф (мужчины в возрасте, но с хорошей потенцией), болельщица-задавака, болельщица-воображуля, болельщица-истеричка и директрисса. Ах да, с ними еще затесался развеселый толстяк, тайком снимающий на видеокамеру, как девушки у озера хвалятся своими прелестями…

В общем, очень классный и занимательный фильмец!!!

Кругом же непролазный лес, ночью там гулять не надо, но многие гуляют, да еще и без фонариков. А потом, уже после трех убийств, когда заканчивается конкурс красоты, откуда-то появляется рок-группа в коже и в стиле ньювэйв. Рок-н-ролл, кровища и ночные кошмары. И пусть львиная часть картины разворачивается в ночном лесу, но все здесь так ярко, празднично и весело… Знаете, почему весело? Потому что весело там, где бабы – так мы говорили в молодости. И режиссер данной безделки вполне оправдал все чаяния, и тут я завершу коротенький рассказ о немудренном, но тонизирующем слэшере про болельщиц.

Tags: кинодневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЗВЕРЬ С ХОЛОДНОЙ КРОВЬЮ

    1122. ФЕРНАНДО ДИ ЛЕО, «ПАНСИОНАТ ЭРОТИКА, ИЛИ ЗВЕРЬ С ХОЛОДНОЙ КРОВЬЮ», 1971 20.10.2021, среда, 18:59 Ну вот, командантес и компаньерос, у нас…

  • КОЛДУНЬЯ

    1121. АНДРЕ МИШЕЛЬ, «КОЛДУНЬЯ», 1956 18.10.2021, понедельник, 10:30 В СССР этот фильм был культовым по трем причинам. Он снят по повести Куприна…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    338. АМОС КОЛЛЕК, «БЕЗУМИЕ УЛИЦ», 1986 16.07.2015, четвергъ, 02:56 Я очень люблю, когда персонажи из двух заветных миров сходятся в одной точке.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment