fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

  • Music:

Вот еще история про Шиша. Здесь нужно схватить его сущность.

 

Однажды Шиш, Антофель, Шахтный и Калмык гуляли. Купили коньяку. Они пошли к Шахтному в хату на Приморскую. Начали пить коньяк (до этого было пиво). Антофель кочевряжился и говорил, что коньяк залпом не пьют. Он хотел цедить коньяк и запивать его чаем. Но Шиш и Шахтный отругали Антофеля и заставили пить коньяк залпом.

Потом пошли опять гулять и взяли пива. Мимо проехала машина. Шиш смеха ради постучал ладонью по капоту. Люди, которые сидели в машине были не лыком шиты; остановились и хотели бить Шиша.

Калмык и Шахтный видят: быки. Они им и говорят: «Ну перепил наш друг, с кем не бывает. Разойдемся по-хорошему». Быки выругались и уехали. Шиш же принялся отчитывать Шахтного и Калмыка:

— Зачем вы влезли не в свое дело? Это были только мои проблемы. Я постучал по капоту, мне и нужно было отвечать. Я бы сам с ними разобрался. А вы всё испортили.

Вот он какой, Шиш.


Tags: проза
Subscribe

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    НОЖ Есть у крутых мужиков обычай — если они покупают нож (а крутые мужики любят покупать ножи), то делают так: на ночь они кладут нож с собой в…

  • КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ

    КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ - По миру пущу! – заревел купец Никита Никитович Величко. Домашние притихли и трепетали, то была минута…

  • ЖЕНИХ И НЕВЕСТА

    ЖЕНИХ И НЕВЕСТА Есть во Владимирской области село Барское-Татарово. Живет там с самого рождения русский писатель Борис Парамонов. С тех пор как жену…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments