fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:

СМЕРТЕЛЬНАЯ ПРОГУЛКА

897. КЛОД МИЛЛЕР, «СМЕРТЕЛЬНАЯ ПРОГУЛКА», 1983
03.02.2020, понедельник день тяжелый, 22:37

Пусть же эта рецензия будет сумбурной и непонятной, потому что я два часа пялился в экран на отличный фильм, но два часа есть два часа, и теперь я вообще не соображаю, вдобавок фильм – махровый сюрреализм, а я этот жанр обожаю, но от чрезмерности котелок не варит совсем, и… ну да. То есть, я допускаю, что мой любимейший читатель ничегошеньки не поймет о заявленном фильме, но так даже лучше, будет стимул посмотреть, а моя рецензия все равно останется фирменной рецензией от Виталика Грушко (чуете, какой я хвастун?), и я вот обязательно упомяну, что слушаю сейчас 13th Floor Elevators и что у меня есть литр кофе, и вот я покончу с рецензией, и выложу во все соцсети, в которых зарегистрирован, и выпью весь литр, и это мне не поможет, и я долго еще не приду в себя после просмотра «Смертельной прогулки».

Зато! Я наконец-то уяснил, кто такой Мишель Серро. Ведь чтобы выучить физиономии всех этих французских актеров и актрис 70-х – 80-х, надо систематически смотреть и смотреть и смотреть и см… И вот так, эмпирическим путем ты кого-то неминуемо упускаешь, но Мишель Серро, братцы и сестрицы, это такой шельма – я его теперь хорошо запомнил, я когда-то видел его в сюрреалистическом детективе Клода Шаброля «Призраки шляпника», и вот тут тоже он. Еще тут Ги Маршан и Стефан Одран. Ну про Ги Маршана говорить не будем, он все тот же, а вот писаная красавица Одран… То есть вы же помните, что она просто супер-распрекрасная француженка, у нее аристократическая порода на личике и все такое, но! – – – не боялась она гримировать себя под дурнушку, а здесь мало того, что дурнушку из себя сделала, так еще позволила режиссеру покуситься на святая святых – на белоснежные зубки, которые по законам почти любого кино всегда должны быть идеальны, а вы просто посмотрите на Одран в этом фильме… Нет, вы посмотрите!!!

Ладно. Первую скрипку играет Изабель Аджани. Чертовски лакомая штучка. В общем, я сейчас нарисую абрис сюжета и уж закругляться буду. Героиня Аджани колесит по городам и убивает своих любовников и любовниц. А Мишель Серро это частный детектив, он следует за ней, но у него трагедия – жена забрала у него дочь. И он думает, что героиня Аджани и есть та самая дочь, и вот он плутает по ее следам, это и есть смертельная прогулка. А жанр – черная сюрреалистическая комедия, но очень изощренная, с множеством деталей и ответвлений. Очень она мне понравилась, я ее всем горячо рекомендую. Я обожаю Стефан Одран и Изабель Аджани, и… Ну вот. На сем и порешим.

Tags: кинодневник
Subscribe

  • БЕЛЬФЕГОР - ПРИЗРАК ЛУВРА

    1126. ЖАН-ПОЛЬ САЛОМЕ, «БЕЛЬФЕГОР – ПРИЗРАК ЛУВРА», 2001 26.10.2021, вторник, 23:25 Типичное кино для семейного просмотра, а французы умеют стряпать…

  • КАТАЛА

    1125. СЕРГЕЙ БОДРОВ-СТАРШИЙ, АЛЕКСАНДР БУРАВСКИЙ, «КАТАЛА», 1989 24.10.2021, воскресенье, 19:03 В детстве я увлекался игральными картами. Не в том…

  • ХОЛОДНОЕ ТАНГО

    1124. ПАВЕЛ ЧУХРАЙ, «ХОЛОДНОЕ ТАНГО», 2017 24.10.2021, воскресенье, 01:09 Тяжелый и непростой фильм о любви, которую сожрал режим. Да и какая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment