fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:

ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ

896. ЛОУРЕНС КЭЗДАН, «ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ», 1995
29.01.2020, среда, 14:13

Ну, братцы и сестрицы, есть, конечно, такие фильмы, что прям маслом по сердцу. Такие красивые-прекрасивые любовные истории с авантюрным привкусом. А вдумайтесь: за столь приятными для глаза картинами почти всегда холодный расчет продюсеров, которые дают четкое задание подчиненным: Сделайте так, чтобы девушки всплакнули! И начинают сценаристы и режиссеры выдумывать мелодрамки… НО! – если уж попадают в яблочко, то тут не придерешься. Победителей не судят, как сказала какая-то из российских царственных персон.

И вот Мег Райан и Кевин Кляйн. Определенно нашли друг друга, но прежде приглядывались, приглядывались… зрителю уж это приглядывание надоело! Очень всем хотелось, чтоб пресловутый французский поцелуй все-таки случился. А у них там свои дела. Они столкнулись в самолете, героиня Райан очень боялась летать, а усатый и небритый попутчик не боялся ни черта, ни полицейского в исполнении Жана Рено (прекрасная добавка, как щепотка тмина в хлебце!). Так вот. Началось с того, что небритый и обаятельный дядька тишком сунул в рюкзак девушке некую драгоценность, которую где-то спер и не хотел проносить через таможню. У девушки же в пункте назначения (Париж) были свои резоны… В общем, судьба их свела, помурыжила, Жан Рено обоих постращал, ну и…

В фильме показано, помимо прочего, отношение американцев и канадцев к французам. Это такой стереотип, над которым посмеиваются авторы. Они держат французов за милых чудаков. Мы тут в России немного по-другому Францию представляем, посему нам и трудно понять пусть и немудреные, но все же тонкости сего фильма. Вот, к слову, занятный эпизод – очаровательная канадка надолго застревает в туалете, отведав пикантных французских сыров… Но фиг с ним. Ставка, конечно, на такую красивую пару – Райан и Кляйн. Как часто и бывает, почти всё решил кастинг. Действительно – шикарно они смотрятся вместе, а если учитывать проработку характеров и сюжетных коллизий, то и вообще. Короче говоря, светлое хитовое кино. Я, кстати, купил себе вчера новую курительную трубку (пенковую) и, пока обкуривал, наслаждался увиденным. И очень рад.

А попутно пытался смотреть двухсерийный советский фильм «Демидовы» про уральских заводчиков. Там россыпь отменных актеров – и Куравлев, и Евстигнеев и т.д., но совсем не пришелся по душе фильмец – халтура, что ни говори. Только такой гений как Евстигнеев себя там и чувствует органично. Остальные превозмогают нелепый сценарий, но ничего с ним поделать не могут. Впрочем, любопытно в это окунуться, но не более, увы.

Tags: кинодневник
Subscribe

  • ЛАНДРЮ

    1089. КЛОД ШАБРОЛЬ, «ЛАНДРЮ», 1963 26.01.2021, воскресенье, 23:31 Ну что еще я могу сказать о Клоде Шаброле, кроме того, что каждый его…

  • ВЕРНОСТЬ

    1088. НИГИНА САЙФУЛЛАЕВА, «ВЕРНОСТЬ», 2019 24.07.2021, субботка, 09:45 Мне понравился этот фильм. Такая чисто женская рефлексия. Импонирует, что…

  • ИСКУШЕНИЕ МАРИАННЫ

    1087. ФРАНСИС ЛЕРУА, «ИСКУШЕНИЕ МАРИАННЫ», 1973 22.07.2021, четверг, 22:58 Минорная такая эротика, в тусклых тонах. Но погодите! Не так надо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment