fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:

8 ЖЕНЩИН

890. ФРАНСУА ОЗОН, «8 ЖЕНЩИН», 2001
07.01.2020, вторнегггг, 13:19

Рождество, друзья! – – – и я выбрал рождественский фильм, сказку с сюжетом наподобие «Десяти негритят» – – только здесь восемь очаровательных женщин, запертые в большом особняке, выясняют, кто убил главу семьи – две дочурки, теща, сестра, невестка, женушка, горничная и кухарка. Всё шикарные французские актрисы – особенно мне мила Эммануэль Беар (горничная), а про Катрин Денев я хочу сказать, что ангелоподобную стерву никакие годы не берут… Ну и Фанни Ардан чертовски сексуальна, а Изабель Юппер с размахом играет старую деву. Ух-х!

В чем отличие от классического детектива с ограниченным кругом персонажей и единственным убийцей? В детективах упор на уликах, на тайнах, на скелетах в шкафу, а здесь немного не так. Нет, тоже есть скелеты, но о том, что рыльце в пушку у каждой, мы понимаем с самого начала – они ж женщины, они хитрюги, такие желанные хитрюги. Но женщина это всегда Вселенная, поэтому у Озона психологическая проработка важнее. У каждой героини своя боль – вот что хочется подчеркнуть. И еще сей фильм – мюзикл, они поют и танцуют по очереди, и лучше всех танцует моя ровесница Людивин Санье – одна из дочек, ей по сценарию 16, а по факту в том году было 22…

Очень яркая картинка. Костюмы подобраны довольно кричащие, интерьеры тоже. То есть фильм напоминает конфетку с бьющей в глаза оберткой. Тусклости нет, атмосфера сплошного праздника, хотя героиням невесело, им надо убийцу вычислять. Почти каждая из них – холерическая натура, они классно ругаются, а иногда дерутся, особенно запоминается драка между Денев и Ардан – – – сдается мне, что актрисы колошматили друг дружку не только потому, что так по роли надо было… ну вы ж понимаете… красотки всегда друг друга недолюбливают.

Веселого вам Рождества, друзья! Вот такие фильмы как раз очень хороши в сочельник или просто в выходной, а завтра у нас еще выходной, посему предлагаю наполнить бокалы и перед сном, обняв любимого человека, забравшись с коленями на диван и попутно погладив кота или пса, устремить свои взоры на экран, где 8 красоток покажут вам мистерию и феерию, после которой ваше настроение непременно подскочит. Ура!!!





Tags: кинодневник
Subscribe

  • ЛАНДРЮ

    1089. КЛОД ШАБРОЛЬ, «ЛАНДРЮ», 1963 26.01.2021, воскресенье, 23:31 Ну что еще я могу сказать о Клоде Шаброле, кроме того, что каждый его…

  • ВЕРНОСТЬ

    1088. НИГИНА САЙФУЛЛАЕВА, «ВЕРНОСТЬ», 2019 24.07.2021, субботка, 09:45 Мне понравился этот фильм. Такая чисто женская рефлексия. Импонирует, что…

  • ИСКУШЕНИЕ МАРИАННЫ

    1087. ФРАНСИС ЛЕРУА, «ИСКУШЕНИЕ МАРИАННЫ», 1973 22.07.2021, четверг, 22:58 Минорная такая эротика, в тусклых тонах. Но погодите! Не так надо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment