fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

ВЫБОР ИГРЫ

886. УЭС КРЭЙВЕН, «ВЫБОР ИГРЫ» (ИЗ СЕРИАЛА «СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА»), 1985
28.12.2019, суббота, 01:50

Вообще я не фанат и даже не знаток сериала «Сумеречная зона», а если быть точнее, то полнейший профан в этом вопросе. Но дело решил случай. Вчера утром мой брат прислал мне видео вот с этой серией и намекнул… ну как сказать, на что он намекнул? Тут стоит заметить, что вкусы у нас с братом разные, но в изящных коротких страшилках мы оба знаем толк. Это связано с ощущением уюта, которое обеспечивают такие страшилки. Вот представьте: мы с братом еще пацаны, мы коротаем предновогодний вечер в квартире с родителями, мы пьем сладкий чай и едим бутерброды с сырокопченной колбасой. В силу возраста нас не беспокоят бытовые проблемы. И мы читаем. Что же мы читаем?

Либо фантастические рассказы из серии «Личная библиотека Борхеса», либо дешевые хорроры, собранные под одну обложку Альфредом Хичкоком, либо русские готические повестушки вроде «Упыря», либо томик Эдгара По, либо Стивена Кинга, а то и Лавкрафта…

Мы обожаем подобную литературу, у нас куча изданий – сборников ужастиков, которые за бесценок можно купить в магазине Старая книга в двух остановках от дома. И порой мы спорим, кто первый прочтет ту или иную книжицу. И вот вчера брат присылает видео, и я понимаю – там что-то типа этого. Но смотреть не тороплюсь – вот не выкроить двадцать минут. А брат настаивает, говорит, что в картине речь идет об игре в карты с дьяволом и что там играет молодой Морган Фримен. И вот я только что посмотрел.

Да, очень классная история, совсем не страшная, даже добрая, в ней отлично передана та самая атмосфера американской глубинки 80-х, которую мы хорошо помним по произведениям Стивена Кинга. Но у Кинга всегда все очень невесело, а здесь пятеро мужиков собрались вечерком попить пивка и поиграть в покер – типичный американский расклад. И выяснилось, что один из них дьявол, ну а какого рода с ним бывает игра, я хорошо знал еще по «Пропавшей грамоте» Гоголя. Все эти фокусы, которые запорожские козаки могли подметить, осенив себя крестным знамением, но вот американский обыватель он вовсе не запорожский козак, у них общего – разве что любовь к пиву…

Ну ладно. Посмотрев, я позвонил брату, чтобы выразить свой респект и попутно расспросил его о третьем сезоне «Твин Пикса», который сейчас поглядываю любопытства ради. «Неужели всю дорогу будет как в двух первых сериях?» – спросил я. «Будет еще более уныло» – успокоил меня брат.

Tags: кинодневник
Subscribe

  • ЭПИГРАММА

    ЭПИГРАММА В дельте реки Невы Люди играли ска, Круто срубили бабла, Вот тебе и весь сказ. Такое говёное ска, Кто-то втыкал на Гоа, А кто-то пил в…

  • ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ

    ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ Купец, прощелыга, закваски старинной Сидел на балконе, дул в блюдце с чайком И тут ненароком узрел молодку-резвуху, Она в…

  • СТИХОТВОРЕНИЕ

    У меня удивительно Вредный будильник, И он будит меня, Скрежеща, как напильник. Я зарою его В недрах дивного сада, И теперь буду спать Столько,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments