fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

УБИЙСТВО СВЯЩЕННОГО ОЛЕНЯ

880. ЙОРГОС ЛАНТИМОС, «УБИЙСТВО СВЯЩЕННОГО ОЛЕНЯ», 2017
09.12.2019, понедельник, 21:32

У Антона Палыча Чехова есть рассказ, «Злой мальчик». Чехов подобрал великолепный эпитет для характеристики своего героя. Сейчас, когда русский язык стал немного другим, того типа можно было бы назвать вредным мальчиком, мерзким, гадким, хитрожопым… Но нет – Чехов безошибочно определил суть. Бывают такие твари – злые мальчики. Кстати, рассказ очень смешной, из тех гениальных безделиц, что Чехов писал в газеты, не из крупных его вещей. Шельмовать надо злых мальчиков, которые гадят и смрадным своим духом отравляют мещанскую полудрему. Вот о таком и снял фильм Йоргос Лантимос.

Это фильм ужасов. Тут не мальчик, а скорее, подросток, про таких говорят: «Когда-нибудь из гадкого утенка он превратится в прекрасного лебедя». Но не тут-то было. Мальчика опекает кардиохирург, потому что когда-то на его столе и под его скальпелем погиб отец гаденыша.

В общем, чтобы говорить далее без спойлеров, замечу, что тут у нас вполне себе стивенкинговская история на тему «Иногда они возвращаются». Но! Это оригинальный сценарий, всю жуть придумали авторы, их фантазия била ключом, они нас пугали, а нам не страшно. Зато! Оторваться невозможно! Просто вот не мог со стула встать, перекуров не делал. Ждал ошеломляющей концовки. Дождался или нет – не важно. Классный фильм, классная страшилка.

Играют: Колин Фаррелл, Николь Кидман и, ох братцы мои! – АЛИСИЯ СИЛЬВЕРСТОУН!!! Я если и прерывал просмотр, то только для того, чтобы зайти на ютуб и освежить в памяти те самые нетленочки Aerosmith – «Cryin’», «Crazy» и «Amazing»… И знаете, что я скажу? – Алисия сейчас такая классная тетенька… да, она набрала в весе, но как ее это красит! Безусловно, она в расцвете своих сил, она невероятная секси в этой картине; жаль, что ее там мало.

А что Николь Кидман? Та ли это девчонка, которой мы радовались, глядя «С широко закрытыми глазами»? Уже не та… Но тоже в расцвете.

А про Колина Фаррелла мне сказать нечего, посему умолкаю.

Tags: кинодневник
Subscribe

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    Не преминув засунуть нос В чертог Божественной Венеры, Прелат нащупал абрикос Под ожерельем королевы. Но так и не узнал прелат, Куда девалась мышь,…

  • ВЕСЕЛЕЙШЕЕ ДВУСТИШИЕ

    Говорят, Эмиль Золя В сутки жил на два рубля.

  • (no subject)

    Слова к ненаписанной песне Мадам, садитесь в кресло, Обсудим Гюисманса, Придержим наши чресла До третьего романса. Ну а покамест трюфли И утка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment