fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:

ОДНАЖДЫ... В ГОЛЛИВУДЕ

875. КВЕНТИН ТАРАНТИНО, «ОДНАЖДЫ… В ГОЛЛИВУДЕ», 2019
26.11.2019, вторник, 14:35

Ага! Нового Тарантино все хвалят, а я вот сейчас пару камушков в его огород-то кину, ох как кину!

То есть в Америке принято так: подашь девушке пальто – тебя привлекают за harassment; снимешь кино, от которого дедушку Поланского одновременно инфаркт и инсульт хватит, – тебе Оскар дадут.

А отчего ж в столь щедром на музыку 60-х фильме не звучит ни одной песни с Белого Альбома?!! Особливо «Helter Skelter» хотелось бы услышать – вы ведь уже догадались, ч ь и это любимые альбом и песня? А вот так: Маккартни бы нипочем не разрешил Тарантинычу с подобными материями заигрывать. Маккартни у нас на судебных-то процессах собаку съел.

О’кей. Вот сейчас по-другому поверну: помните ли вы такой фильм 1987 года, называется «Интервью», Федерико Феллини снял… Ну и что? Ну как же! «Однажды…» это ведь гимн старому Голливуду, так все кому не лень пишут. Ну а «Интервью» это гимн студии Чинечитта 30-х – 40-х годов, фильм полудокументальный, но эпизод с молодым журналистом, который бродит по павильонам, полностью игровой. Такая вот параллель с Тарантино. А интересно следующее: Чинечитта выросла в цитадель интеллектуального кино; Голливуд же сами знаете, во что вырос. Впрочем, знаю, что среди читателей много поклонников классного американского кинематографа, я их чувства ни в коей мере задеть не хочу, но мне итальянская атмосфера ближе и милей, нежели «Терминатор 2»…

Но зато как круто Тарантино дразнит поклонниц Брэда Питта… Ловко подзадоривает – вот уж тепло делается на сердце романтичной зрительницы, когда каскадер улыбается из кадиллака той самой девочке-хиппи, и уж мнит себя поклонница автостопщицей, которую подбирает на хайвэе Брэд Питт, а дальше… Ох, сердце захватывает. И зачем только наследники Брюса Ли обиделись на Тарантиныча?

Не, нормально я так высказываюсь. Картина-то отменная, я не спорю, я сам затаив дыхание смотрел; но не всем ведь кажется, что старые голливудские сериалы про ковбоев это прям так круто, что дальше некуда. Но тут делянка Тарантино – коль скоро он умеет про крутых парней рассказывать так, что мурашки бегут, то пущай и воспевает что угодно, вот эти самые вестерны-сериалы пусть и воспевает.

А на антитабачную кампанию Тарантино клал с прибором, и до чего же хитрожопым оказался Ди Каприо! – на съемках «Выжившего» на площадке табак вообще был запрещен, а в этом фильме Леонардо смолит так, что аж завидно!

Но уж хиппарей наш Квентин совсем не жалует… даже и миролюбивых… в том самом памятном 69-м, среди прочих фильмов, вышел и «Беспечный ездок», где кто-то тоже их не любил и отстреливал на полном ходу из дробовика…

Tags: кинодневник
Subscribe

  • ПАРОМЩИК И ЖЕНЬКА

    ПАРОМЩИК И ЖЕНЬКА ПАРОМЩИК. Возишь вас, возишь, уж пора бы вам всем и кончиться. А всё равно – откуда вы только беретесь на мой паром? Чего дома не…

  • ШАМПАНСКОЕ

    ШАМПАНСКОЕ Да что ж ты за кавалерист, коли дюжину шампанского опростать не в силах?!! Вот я кавалерист! Я, слава богу, на параде в честь водворения…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ПАПИК СНИМАЕТ ДЕВУШКУ Нинель шла по Невскому проспекту и думала о том, что ужасно хочет новую помаду, но тогда не хватит на абонемент в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment