fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

ИЗ СТАРЕНЬКОГО

ТРИ СКАЗКИ О ФОБИЯХ

ПОЕХАЛИ НА ЛИФТЕ!

Жил старичок, Савелий Игнатьевич. Он сызмала не ездил в лифте: где-то услышал, что лифты изредка падают. А жил он в высотном доме на девятом этаже. И все бы ничего, но к старости у него стали болеть ноги. К тому же в последнее время он располнел, да еще и изредка покуривал. Теперь подниматься стало трудно — ныли суставы, появилась одышка. Но в лифт он все равно не входил, такой уж у него был страх. И вот он все время мучился.
Однажды он встретил на улице старинного знакомца — Илью Богдановича. Они обнялись и чрезвычайно обрадовались друг другу, поскольку не виделись лет двадцать. Тут же они зашли в магазин, взяли красной рыбки и бутыль доброго вина. Решили идти к Савелию Игнатьевичу — выпить за встречу.
И вошли в подъезд.
Савелий Игнатьевич говорит:
— Ну что? Пешком потопаем? Растрясем косточки?
— А какой этаж?
— Девятый.
— Да ты сбрендил! Поехали на лифте!
И тут Савелий Игнатьевич вспомнил, как в молодости он защитил Илью Богдановича от хулиганов. Хулиганы тогда достали нож, но Савелий Игнатьевич смело выбил нож из их рук и надавал им по шеям. Тогда Илья Богданович сказал ему:
— Ты настоящий мужик, Савка! И поэтому я больше не буду ухаживать за Танюшкой. Я ее недостоин.
А Танюшка была барышня, в которую оба были влюблены. И Савелий Игнатьевич возгордился и ничтоже сумняшеся женился на Танюшке. Правда, через полгода они развелись, но к нашей сказке это никакого отношения не имеет.
И теперь у лифта Савелий Игнатьевич понял, что не может праздновать труса. Иначе Илья Богданович поймет, что он никакой не храбрец. И тогда он вызвал лифт и они поехали.
А лифт раз! — и застрял!
И вот тут Савелий Игнатьевич вдруг осознал, что почему-то ему совсем не страшно. Зато Илья Богданович вовсю раскудахтался. Он причитал и пророчил себе инфаркт. Впрочем, вскоре лифт поехал куда надо.
Стоит ли говорить о том, что теперь Савелий Игнатьевич ездит исключительно на лифте и жалеет о тех годах, когда ходил наверх пешедралом?

ПРО ВОДЯНОГО

Ежели заплыть на середину речки Клязьма — тебя схватит за ногу Водяной и утащит на дно. Про это Мишке рассказал Ефимка. И Мишка перестал купаться.
И вот хороший летний день — все купаются, а Мишка в плавках сидит на берегу.
— Айда купаться! — кричат ему.
— Водичка — мед! — кричат ему.
А он солидно эдак отвечает:
— Неохота в этой луже пятки мочить.
И все ребята зауважали Мишку, потому что очень уж веско он это произнес.
А потом так случилось, что Мишка лежал на берегу один. Он чего-то заснул, и все, кроме него, разошлись.
Вдруг с реки донеслись крики. Кто-то тонул.
А Мишка вообще был неплохой пловец; только Водяной его беспокоил.
Но тут деваться было некуда, нужно было спасать тонущего.
И Мишка поплыл на середину.
Он плыл и думал: «Вот сейчас меня Водяной схватит!», и от того выше задирал ноги.
Но Водяной не появился, зато на середине Клязьмы Мишка увидел тонущую Наташку, самую красивую девчонку в их классе.
Он схватил ее за волосы и поплыл к берегу. Он ее спас.
И что же? Теперь Наташка Мишкина девушка. Ребята обзавидовались так, что прям дальше некуда. Мишка и Наташка даже целовались! — представляете, как повезло парню?!!
А про Водяного он больше и знать не хочет.

ТАРАНТУЛ

Леночка очень боялась пауков. Она жила в Сибири, там пауки мелкие, но она все равно их боялась. А потом она окончила курсы экономистов и полетела на стажировку в Австралию. Она, глупенькая, не знала, какие пауки водятся в Австралии.
Ей там выделили хорошую квартирку со всеми удобствами. И она, скушав пончик и запив его вкуснейшим австралийским лимонадом, легла спать на постельку. И тут кто-то забрался ей на затылок.
«Неужто котенок?» — подумала Леночка. Она захотела погладить котенка, но то был не котенок. То был огромный тарантул. Он укусил Леночку в руку.
Увидев тарантула, Леночка завизжала! И тут же лишилась чувств, потому что тарантул был ядовитый.
Прибежал сосед по имени Хьюго Арлингтон. Он убил тарантула и вызвал врача. Врач сделал Леночке укол.
Потом она полежала в австралийской больнице, и там до нее дошло, что пауки страшны не из-за внешних данных, а от того, что могут укусить.
И Леночка перестала бояться пауков. Она завела себе тарантула и подружилась с ним. Она кормила его тараканами, и он стал добрым и не кусался. Она дала ему имя — Голопуз.
Ну а когда она вернулась в Сибирь, то и вообще перестала обращать на пауков внимание. Подумаешь, мелкота!!! Она только сожалела о том, что на таможне у нее отобрали Голопуза. Обидно — он был верным другом.

28.02.2016

Tags: из старенького
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ИСКУШЕНИЕ МАРИАННЫ

    1087. ФРАНСИС ЛЕРУА, «ИСКУШЕНИЕ МАРИАННЫ», 1973 22.07.2021, четверг, 22:58 Минорная такая эротика, в тусклых тонах. Но погодите! Не так надо…

  • УБИЙСТВО

    1086. ПЭТТИ ДЖЕНКИНС И ДР., «УБИЙСТВО», СЕЗОН 1, 2011 21.07.2021, среда, 16:49 Вчера до упора смотрел первый сезон, пока посмотрел только семь с…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ПАПИК СНИМАЕТ ДЕВУШКУ Нинель шла по Невскому проспекту и думала о том, что ужасно хочет новую помаду, но тогда не хватит на абонемент в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments