fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

ИЗ СТАРЕНЬКОГО

НЕ ТРОГАЙ МОИ ПЕРСИКИ!

— Не трогай мои персики! — вскрикнула Ольга в соседней комнате.
Раздался звук пощечины, и из комнаты вышел пристыженный Вася.
Он не ожидал увидеть меня здесь. Он смутился еще сильнее. Он опустил жопу на стул, взял пустую бутылку и, чтобы скрыть неловкость, произнес:
— А что, пепси-колы больше не осталось?
— Что же, Вася, ты так резко меняешь тему? Расскажи лучше об Ольге и ее персиках.
— Не смей! — взвизгнул он. — Я… Я побью тебя!
— Три ха-ха!
— Нет, правда, брось!
— Так что там с персиками?
Он вскочил со стула и заехал мне в нос. Из моих глаз брызнули слезы. И тут вышла Ольга.

— Виталик, не хочешь ли ты моих персиков? Заходи ко мне!
— Гады! — прошипел Вася и раздавил во рту ампулу с ядом, которую держал за щекой на всякий пожарный.
Нас сие ничуть не смутило. Мы уединились в комнате.
Стоит ли мне говорить о восхитительных персиках, кои я накушал изрядно?
Когда с персиками и прочим было покончено, Ольга вздохнула и сказала:

— Когда-то Вася был лучшим игроком в пристеночек на Лиговке. У него был острый глаз. И вот однажды он обыграл короля Лиговки Леню Барсука. Леня Барсук поклялся посадить его на пику, но Вася не сдрейфил. Они с Леней сошлись в честном бою, и Вася заколол его. Васю немедленно короновали. Он собрался жениться на Ларисе Кропоткиной, но та померла от туберкулеза в Боткинских бараках. Вася впал в черную меланхолию. Он собрал узелок и пешком — через Таджикистан, Афганистан и Пакистан — ушел в Индию. Там он встретил своего гуру. Они ничего не ели, пили воду из ручья, впадающего в Ганг, и носили лишь набедренные повязки. Из Индии Вася пришел просветленным. Да-да, обратно он тоже шел пешком. В Питере он собрал учеников и учил их индийским премудростям. Один из учеников донес на него куда следует. Васю посадили в тюрьму, где он просидел 13 лет. Потом с ним случилась еще череда несчастий. У него сдох любимый пес, яблоню на его дачном участке срубил некий мошенник, и всё в таком духе. Последним несчастьем в этой череде стал мой отказ дать ему потрогать мои восхитительные (как ты успел убедиться!) персики. Вот какой человек Вася!

Услышав это, я немедленно вышел вон и побежал что было сил. Я несся через поля и леса, через тундру и киргизские степи. Наконец я нашел то, что искал. Я нашел свободное место в Макдональдсе. Я съел гамбургер, чизбургер, роял-чизбургер, бигмак и биг-тэйсти. Позже, сидя в туалете, я уже не думал об Ольгиных персиках. Я не думал о Васиной судьбине. Я просто хорошо посидел в туалете.

05.05.2016

Tags: из старенького
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РАФФЕРТИ

    1093. СЕМЕН АРАНОВИЧ, «РАФФЕРТИ», 1980 05.08.2021, четверток, 13:48 Даже и не подозревал, что «Рафферти» окажется таким мощным фильмом. Эдакий…

  • ПАРОМЩИК И ЖЕНЬКА

    ПАРОМЩИК И ЖЕНЬКА ПАРОМЩИК. Возишь вас, возишь, уж пора бы вам всем и кончиться. А всё равно – откуда вы только беретесь на мой паром? Чего дома не…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ВАМ НУЖНО ПРОГЛОТИТЬ ЗОНД - Вам нужно проглотить зонд. - Это конечно. Это я с удовольствием. - Я назначаю вам завтра на девять тридцать. С утра…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments