fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:

ИЗ СТАРЕНЬКОГО

ИМПЕРАТРИЦА

Императрица Екатерина Вторая проснулась спозарань, сладко поежилась и, едва умывшись, призвала секретаря и начала диктовать письмо Вольтеру. Известно, что по утрам на Екатерину нападал зуд сочинительства; она не только составляла документы, но строчила и пьесы (как комедии, так и трагедии); могла и вирши сложить... Но скажем о ее секретаре.

Секретарь Пантелейка Раскосов был без ума от императрицы. Он вожделел ее страшно, однако ж Катенька, хоть и заводила любовников из свиты, нарочно не давалась в руки Пантелейке, которому, к слову, было 16 лет отроду. Как и всякой женщине ей нравилось иных привечать, а иных дразнить. Вот Пантелейку она и дразнила - позволяла поцеловать ручку, просила затянуть корсаж на спине, а все ж большего не позволяла. И бедный Пантелейка пускал слюни от истомы, а по ночам ублажал себя в кулак.

В это утро императрица предстала пред ним в легком пеньюарчике, и когда тот старательно вывел на титуле: Дорогой Вольтер, нарочно наклонилась над столом и коснулась плеча Пантелейки правой грудью, которая к тому же была полуобнажена.

- Пиши, Пантелеюшка, соколик мой, пиши Вольтеру, что я готова признать за ним склонность к гуманизму и афеизму, но Емельку Пугачева мы все ж четвертуем. Написал, что ль?
- Написал, - вздохнул Пантелейка.
- И напиши ещё вот что: У нас на Руси есть обычай - исполнять последнюю волю приговорённого к смерти. Емелька же, шельмец, пожелал напоследок насладиться моими телесами; так вот, ты напиши, что я теперь же спущусь к нему в каземат и удовлетворю сие ходатайство. Написал? Давай я печать поставлю.

Она поставила печать и прямо в пеньюаре отправилась ублажать Пугачева. Этого Пантелейка снести уже не мог. Он залпом выпил чернила и назавтра помер от несчастной любви.

15.12.2018

Tags: из старенького
Subscribe

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    НОЖ Есть у крутых мужиков обычай — если они покупают нож (а крутые мужики любят покупать ножи), то делают так: на ночь они кладут нож с собой в…

  • КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ

    КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ - По миру пущу! – заревел купец Никита Никитович Величко. Домашние притихли и трепетали, то была минута…

  • ЖЕНИХ И НЕВЕСТА

    ЖЕНИХ И НЕВЕСТА Есть во Владимирской области село Барское-Татарово. Живет там с самого рождения русский писатель Борис Парамонов. С тех пор как жену…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments