fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:

АДСКОЕ ТРИО

864. ФРАНСИС ЖИРО, «АДСКОЕ ТРИО», 1974
22.10.2019, вторник, 04:29

Кто знает? – быть может, лишь погружаясь с ушами в новую рецензию, обретаю я гармонию, столь для меня желанную… Нет-нет, стойте, не думайте, что я собрался тут рефлектировать и ныть, я просто пошутил. Просто придумывал первую фразу для рецензии, вот и пришла на ум сия беспонтовая бредятина. А слушаю я сейчас Apple Jam Джорджа Харрисона, и кто знает, кто вообще, блин, знает, как это для меня важно послушать Джорджа… Ага! Опять на ненужную лирику потянуло. Слушайте, у нас сегодня на повестке дня такой фильм, что запасаться носовыми платками вовсе и не обязательно, лучше изобразить на лице стоическую улыбку. У нас тут черный юмор, чернейший, циничный, при участии Мишеля Пикколи, Роми Шнайдер (чуете, как круто?!!), Маши Гонски, Андреа Ферреоль и других класснейших парней и девчонок. И вот что они, сволочи эдакие, удумали.

Отшумела Первая мировая война, Франция сделалась прибежищем русских эмигрантов и американских писателей… Но нет! тут речь не об этом! Тут негодяйский офицерик, выйдя в запас, занялся махинациями. Он, видите, по образованию был адвокатом, так что матчасть знал вполне. И вот он соблазнил двух сестричек, причем не француженок а немок – одна краше другой; Маша Гонски не стушевалась перед лощеной Роми Шнайдер и составила ей здоровую конкуренцию. И вот они стали жить втроем. А как жить втроем после войны, учитывая, что жить охота на широкую ногу? И решили плутовать. Получилась преступная группа с самыми мерзкими задатками – переписывали себе чужое имущество, а людей умерщвляли. Еще и смекалку в себе взлелеяли, о которой я расскажу ниже. А подано это как черная комедия – да и как еще подавать? Тут ведь такой красивый Пикколи, а про девушек я уже говорил.

Они не поленились добыть несколько бутылей с серной кислотой и растворили некую супружескую чету в двух ваннах. (Это, разумеется чистейший идиотизм, но иначе кина бы не было.) И вот они извазюкали получившимся говнищем весь особняк, а потом отскребали лопатами. И что вы думаете? – отскребли! Ни следа серной кислоты не оставили – чистейший особняк, денюжки у них в кармане, и вообще дельце удалось. Это говорит о том, что по-настоящему подлые душонки никакой грязью не брезгуют и о том еще, что деньги не пахнут.

Впрочем, то был только один из эпизодов их бурной деятельности. Попутно они трахались втроем как одержимые и искали новых жертв, и всё среди больных и стариков. Короче, совсем плохие люди. Но зато как интересно перечисленным артистам было их играть! Пикколи и Шнайдер у нас ведь герои лирические! Вот, к примеру, в другом фильме – «Мелочи жизни» – они нас прямо до слез довели, а тут кое-кому, наверное, и сблевануть от их мерзости захотелось. Что ж, надо усвоить этот урок: иной раз и Роми Шнайдер может неприязнь вызвать. Удивительно, но факт. Кинематограф он вообще такой – всех удивляет, на том и держится.

Tags: кинодневник
Subscribe

  • БОЛЕСЛАВ И ГРЕТА

    БОЛЕСЛАВ И ГРЕТА Болеслав сидит на каменной изгороди и ест печеную картошечку из Макдональдса, макая ее в горчичный соус. Внушительный двойной…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ЗАЗИ-ЧУТ ЖЕНИХ. Здравствуйте. РОДИТЕЛИ. Здравствуйте. ЖЕНИХ. Я пришел просить руки вашей дочери. РОДИТЕЛИ. Очень хорошо. Мы о вас наслышаны. ЖЕНИХ.…

  • КОНИНА

    КОНИНА Эту ночь Вакула-Нищий провел в квартире-мастерской на Ольги Форш, и отнюдь не потому, что изменял жене; вовсе нет, он крепко спал один на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments