fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ

852. РОМАН ПОЛАНСКИЙ, «ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ», 2017
10.09.2019, вторник, 17:35

Сейчас я закачу длинную преамбулу, и вообще сегодня я намерен лишь слегка коснуться темы просмотренной картины, она очень хороша, но это вполне крепкий триллер с элементами мистики, поэтому не думаю, что тут нужно на чем-то заострять внимание. Так вот. Я планировал написать совсем о другом фильме. Нынче ночью я взялся за Василия Ливанова. Есть у него муви «Дон Кихот возвращается» (1997), где он сыграл главную роль плюс Джигарханян изобразил Санчо Пансу. Я давно планировал сие посмотреть, однако ж фильм не пошел. Причина банальна – по мне, он оказался чересчур простоватым, мне показалось, что Ливанов, может и хотел, но не смог передать улетную метафизику «Дон Кихота». У него получились немудреные вариации, и я в какой-то момент прекратил просмотр, о чем очень жалел с утра, потому что полдела было практически в кармане – но вот принял соломоново решение не посвящать рецензию «Дон Кихоту».

Теперь давайте совершим скачок совсем на другую поляну. Жили-были две офигительные девчонки – Эммануэль Сенье и Ева Грин. Они были настолько красотками, что в 90-е снялись голышом в культовых фильмах – одна в «Горькой луне», другая в «Мечтателях». Они и еще где-то снимались, много и успешно, но я за их творчеством не шибко следил. А тут обнаружил, что войдя в бальзаковский возраст, они на пару сыграли вот в этом фильме, называется «Основано на реальных событиях». И мне было отрадно вновь наблюдать за ними, тем более что крепкий триллер с элементами мистики… ну знаете, из тех триллеров, где есть две подружки, а потом одна из них оказывается исчадием ада, ну и у другой рыльце в пушку.

В общем, Эммануэль Сенье играет маститую писательницу, у которой творческий кризис, героиню зовут Дельфина. Однажды она встречает загадочную женщину по прозвищу Эль (Ева Грин), она тоже литераторша, но помельче – занимается литературной поденщиной. И уж так две тетеньки приглянулись друг другу, уж такая завелась меж ними дружба, что любо-дорого посмотреть. Потом, разумеется, атмосфера накалилась… Но ничего, я, пока глядел, всё гадал: финал будет с кровопролитием или же Поланский сыграет более тонко? И дождался я финала, и очень ему обрадовался, но здесь о нем не напишу, дабы избежать пресловутого спойлера. Но молодец Поланский! Он повернул сюжет так, как я при всем своем воображении и представить не мог.

А проблематику я определю так: это в какие же трипы иной раз погружаются поэты на вольных хлебах, дабы родить хоть одну стоящую строчку. С искусством заигрывать опасно, можно и заиграться. Всем желаю приятного просмотра!!!

Tags: кинодневник
Subscribe

  • ЛАНДРЮ

    1089. КЛОД ШАБРОЛЬ, «ЛАНДРЮ», 1963 26.01.2021, воскресенье, 23:31 Ну что еще я могу сказать о Клоде Шаброле, кроме того, что каждый его…

  • ВЕРНОСТЬ

    1088. НИГИНА САЙФУЛЛАЕВА, «ВЕРНОСТЬ», 2019 24.07.2021, субботка, 09:45 Мне понравился этот фильм. Такая чисто женская рефлексия. Импонирует, что…

  • ИСКУШЕНИЕ МАРИАННЫ

    1087. ФРАНСИС ЛЕРУА, «ИСКУШЕНИЕ МАРИАННЫ», 1973 22.07.2021, четверг, 22:58 Минорная такая эротика, в тусклых тонах. Но погодите! Не так надо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments