fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

ОВЕЧИЙ СЫР

ОВЕЧИЙ СЫР

Где ж видано такое – в поселке под Петербургом мужичок фамилией Картузов делает отменный овечий сыр, и всю Францию вместе с Италией за пояс затыкает! Отара у него небольшая, сыра немного выходит, но бизнес налажен дельно – эксклюзивный продукт, толстосумы выкладывают семь тысяч рублёв, да не за кило, а за обрезок в четыреста грамм. Кто там говорил, что русский мужик ленив? Оно, может, и так, но сметки в нем поболе, чем у немца. Учитесь у Севостьяна Картузова! На голом месте негоцию сварганил, в 60 лет 18-летнюю жену в дом привел, и она близнецов ему родила – будет кому наследство оставить!

Вот он просыпается в своем десятикомнатном домищще и бредет на кухню. В кладовочке сыр и твердая колбаса суджук, от тех же баранов. И кто, спрашивается, ему помешает набить брюхо сыром и колбасой, да с овощами, да с тминным хлебом, да с пивом? Никто не помешает!!!

- Я помешаю! – говорит Паскуале. – Сейчас задам тебе лупцовку, Севостьян!
- Паскуале! Какими судьбами?

Сделаем отступление и скажем, что были они друганами еще с испанских времен, вместе партизанили против негодяя Франко, потом подались в Париж, где примкнули к сюрреалистам, а Илье Эренбургу, который агитировал Севостьяна Картузова ехать в Москву и каяться Сталину, Паскуале лично набил баки.

Вот оно как в жизни. Помер Сталин, казнили Берию, чего теперь бояться Севостьяну? «Меня бойся!» – кричал Паскуале, но это он так шутил. А Севостьян всех переживет.

Ночью же войдет к своей женушке, нырнет к ней под одеяло, и наощупь, наощупь, как истинный курощуп. А курощупом его прозвали уже в семидесятые в Чили, но чилийцев давно не видать в поселке под Питером, потому никто из домашних об обидном прозвище не ведает. Гуляй, Севостьян! Пей брагу!

02.07.2019

Tags: проза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ХАРЛЕЙ ДЭВИДСОН И КОВБОЙ МАЛЬБОРО

    1092. САЙМОН УИНСЕР, «ХАРЛЕЙ ДЭВИДСОН И КОВБОЙ МАЛЬБОРО», 1991 02.08.2021, понедельничек, 01:02 Ну-с так... А вы, командантес и компаньерос, не…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    УРОК САКСОФОНИСТУ Предуведомление Если громко крикнуть «Всё это сакс!», то прозвучит это как «Всё это секс!». Таковы фонетические загогулины…

  • СИЯТЕЛЬНЫЕ ТРУПЫ

    1091. ФРАНЧЕСКО РОЗИ, «СИЯТЕЛЬНЫЕ ТРУПЫ», 1976 30.07.2021, пятничка, 06:32 Вот ведь как итальянцы могут кино закрутить. Поначалу фильм показался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment