fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2


Похождения Силы Трубченко

 

Сей текст не имеет подтекста,

Спечен он из пресного теста.

 

Меня зовут Сила Трубченко. Я не знаю, откуда я родом. Если бы меня звали Карл Кругель, я бы тоже ничего не знал. В моем мировосприятии есть некая особенность, мешающая мне ориентироваться в многообразии мировых культур. К примеру, я совершенно не осведомлен (и в этом виновата моя природа), чем китаец отличается от негра. В них для меня нет разницы. Когда я читал (а я умею читать!) Дон Кихота, то никак не мог взять в толк, почему дело происходит именно в Испании. По моим соображениям, дело могло бы происходить и среди индейцев Аляски. Дон Кихот разве не индейское имя? Я не знаю. Но зато я могу отличить молодого от старого, а красивую женщину от некрасивой.

Вчерась я ужинал в ресторане, национальную принадлежность которого идентифицировать не смог. Ну и что? Там я познакомился с прекрасной женщиной. Нам подали лапшу и водку в малюсеньких стопках. Я выкурил египетскую папиросу. Мы вышли в ночь, и наше внимание привлекла афиша, висящая под фонарем: «Неделя уйгурских фильмов». Женщина изъявила желание посмотреть какую-нибудь картину. Мы сходили в кино и пришли к ней на фатеру.

- У меня муж испанец, – предупредила она, снимая чулки.

Мне это ровным счетом ни о чем не говорило, ибо я понятия не имел, на что способен испанец.

Но мы были застигнуты, и я был убит.

Теперь я умер и не могу с тве6рдостью сказать, где нахожусь – в раю или в аду. А может, я в царстве Аида? Или, согласно учению Будды, обратился в свинью и рою носом землю под яблоней?


Tags: проза
Subscribe

  • ШАМПАНСКОЕ

    ШАМПАНСКОЕ Да что ж ты за кавалерист, коли дюжину шампанского опростать не в силах?!! Вот я кавалерист! Я, слава богу, на параде в честь водворения…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ПАПИК СНИМАЕТ ДЕВУШКУ Нинель шла по Невскому проспекту и думала о том, что ужасно хочет новую помаду, но тогда не хватит на абонемент в…

  • РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ

    РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ Однажды Устин Разгуляев зашел по-соседски к Яне Корн – ну просто, пирога яблочного поесть, он же шарлотка. Она ему: - Чай? Кофе?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments