fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2


Замечательная была передача на Ленинградском телевидении – «Сказка за сказкой». А какие сказки! Иван Варежкин из деревни Варежка (теперь этот актер рекламирует средство для потенции). Сказки Шергина. Злюка-Клюка XVI… Вначале передачу вел Петрушка (не знаю, кто его играл), а потом черт (блестящая работа Тиличеева). Так вот. Петрушка пел:

 

И ваши рисунки,

И ваши игрушки

Вы тоже, друзья,

Присылайте Петрушке!

 

Ну и еще:

 

Потешный Буратино,

Забавный Чипполино,

Емеля тут как тут (и пожимал руку картонному Емеле).

 

В общем суть в том, чтобы Петрушке присылали рисунки и игрушки. Ну рисунки это понятно, но зачем присылать игрушки? Можно подумать, у советских детей были ненужные игрушки. По-моему, это только от того, что автор слов к песне не мог придумать другой рифмы к слову «Петрушке». Ради рифмы вставил «игрушки». И вот нищие советские дети слали на передачу своих любимых мишек и кукол.


Tags: проза
Subscribe

  • ПАРОМЩИК И ЖЕНЬКА

    ПАРОМЩИК И ЖЕНЬКА ПАРОМЩИК. Возишь вас, возишь, уж пора бы вам всем и кончиться. А всё равно – откуда вы только беретесь на мой паром? Чего дома не…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ВАМ НУЖНО ПРОГЛОТИТЬ ЗОНД - Вам нужно проглотить зонд. - Это конечно. Это я с удовольствием. - Я назначаю вам завтра на девять тридцать. С утра…

  • ХАРЛЕЙ ДЭВИДСОН И КОВБОЙ МАЛЬБОРО

    1092. САЙМОН УИНСЕР, «ХАРЛЕЙ ДЭВИДСОН И КОВБОЙ МАЛЬБОРО», 1991 02.08.2021, понедельничек, 01:02 Ну-с так... А вы, командантес и компаньерос, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments