fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

ХЕЛЛБОЙ: ГЕРОЙ ИЗ ПЕКЛА

809. ГИЛЬЕРМО ДЕЛЬ ТОРО, «ХЕЛЛБОЙ: ГЕРОЙ ИЗ ПЕКЛА», 2004
24.04.2019, среда, 13:29

Я в недоумении. «Хеллбой» это вроде фильм из серии, про которые все пожимают плечами и со значением цедят: «Ну да, нормальное кино. Чисто поржать». И вот уже вышел новый вариант, хотя минуло всего 15 лет, и Гильермо дель Торо типа не имеет к новому варианту никакого отношения, но людям-то интересно: Что присовокупили к старой сказке теперешние авторы? Чтобы чисто поржать. Ну или не знаю: фильмы-то сняты по комиксу, а там свои расклады, своя эстетика, свои правила игры. Поэтому придираться нелепо. Кто не в теме – пусть учится читать графические романы. Я, кстати, в числе тех, кому такие романы небезынтересны, и я тоже готов принять правила игры. Но вот «Хеллбой» 2004 года не понравился настолько, что пребываю я до сих пор в недоумении и вообще-то собираюсь сию вакханалию разругать как следует; уверен, большего она не заслуживает; не стоит, конечно, ударяться в субъективные впечатления и использовать термины вроде «говнище»… (Но очень хочется!)

Загвоздка в том, что ничего, кроме слабых диалогов, я выставить авторам не могу. Да, диалоги написаны в худших традициях «Черепашек-ниндзя»: «Сейчас мы поджарим тебя на сковородке!» – «Но зачем? Я не переношу запах оливкового масла!» Очевидно, что и в «Городе грехов», и в нежно мною любимых «Пиратах Карибского моря» герои изъясняются как-то поумнее, ибо языковую культуру еще никто не отменял, пусть даже и речь идет о кино, которое снято ради «чисто поржать».

Естественно, мне показалось нелепым, что половозрелый чертенок сражается против старца Распутина (ох уж, дался иностранцам этот Распутин! Прям шагу без него ступить не могут! Начиная с Boney M и заканчивая Оззи Озборном.). Так вот: на мой вкус столкновение всех этих персонажей – чистейший идиотизм. Но, блин, нужно играть по правилам комикса, а там возможно такое, что нашей философии не снилось…

И еще придирка: нельзя же все время бегать и тузить друг друга кулаками и другими предметами. Оставьте экранного времени для созерцания цветущей сакуры! Ага! Опять попал я пальцем в небо – у них там экшен, либо принимай как есть, либо иди смотреть замшелого Иштвана Сабо. И так про все: не нравится нелепый сюжет? финал кажется притянутым за уши? А кто тебя заставлял вообще «Хеллбоя» включать? Зачем смотрел? А я и сам не знаю. Извини уж меня, Гильермо дель Торо, не вписался я в твою тему, мне же хуже.

Но фильм реально очень плох. Говнище.

Tags: кинодневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЗВЕРЬ С ХОЛОДНОЙ КРОВЬЮ

    1122. ФЕРНАНДО ДИ ЛЕО, «ПАНСИОНАТ ЭРОТИКА, ИЛИ ЗВЕРЬ С ХОЛОДНОЙ КРОВЬЮ», 1971 20.10.2021, среда, 18:59 Ну вот, командантес и компаньерос, у нас…

  • КОЛДУНЬЯ

    1121. АНДРЕ МИШЕЛЬ, «КОЛДУНЬЯ», 1956 18.10.2021, понедельник, 10:30 В СССР этот фильм был культовым по трем причинам. Он снят по повести Куприна…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    338. АМОС КОЛЛЕК, «БЕЗУМИЕ УЛИЦ», 1986 16.07.2015, четвергъ, 02:56 Я очень люблю, когда персонажи из двух заветных миров сходятся в одной точке.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments