fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:

ВНЕПЛАНОВЫЙ РАССКАЗ

ЗА КРУЖКОЙ ПИВА

ИЛЬЯ. Чего такой хмурый?
ПЕТР. Со своей поссорился.
ИЛЬЯ. А чего?
ПЕТР. Да ну, сейчас рассказывать не хочу. Сперва дай пива выпью.
ИЛЬЯ. Да брось ты, расскажи.
ПЕТР. Под пиво такие истории не идут. От пива нужно удовольствие получать. Впрочем… Я сперва расскажу, а потом за пиво примусь, рассказ-то короткий.
ИЛЬЯ. Ну давай.
ПЕТР. Я сегодня машину переобул и в гараж загнал. Пришел домой, чувствую: устал. Ну лег на диван и типа сплю, а моя на кухне кино смотрит. И кричит мне: «У нас сахарный песок кончился!» «Ну, блин, – думаю, – придется в магаз тащиться». Я ей говорю: «Сейчас схожу за песком», а она мне: «Тогда ты уж заодно…» Вот тут я и вспылил. И сказал: «Ты уж, милая, определись: либо у нас песок кончился и я покупаю только песок, либо я уж заодно тебе полмагазина скуплю, потому что запросы у тебя, прямо скажем, немаленькие».
ИЛЬЯ. А она?
ПЕТР. Расплакалась. Ну я ее знаю, она долго остывает, сутки остывает. Тут я и смекнул, что она хотела торт свой любимый испечь. И я, ни слова не говоря, пошел и купил ей и песок, и муку, и дрожжи, и масло, ну и остальное.
ИЛЬЯ. Ага!
ПЕТР. Вернулся домой, дал ей всё, она вроде подобрела. А я опять лег, но спать уже не получалось. Я полежал полчасика и захотел чаю выпить. Пришел к ней на кухню: «Налей, – говорю, – чашку чаю». А у нее там работа кипит: весь стол в муке, тесто повсюду… Она мне: «Сам налей». Я и вспылил по новой. «Ах так, – говорю, – ну если ты мне в чашке чаю отказываешь, я пойду пиво пить». И вот я здесь, с тобой пиво пью.
ИЛЬЯ. Ясно.
ПЕТР. А сам думаю: «Мог бы с таким же успехом сидеть возле женушки и пить то же самое пиво». И чего мне неймется?
ИЛЬЯ. Расслабься.
ПЕТР. Да ну, на фиг!

23.03.2019
Tags: проза
Subscribe

  • АД

    1057. КЛОД ШАБРОЛЬ, «АД», 1994 11.05.2021, вторнеггг, 05:00 Этот фильм Клод Шаброль снял, отталкиваясь от замысла Анри-Жоржа Клузо; последний снимал…

  • ИСТИНА

    1056. АНРИ-ЖОРЖ КЛУЗО, «ИСТИНА», 1960 08.05.2021, субботка, 02:00 Да, крепко снимал кино Анри-Жорж Клузо в то время, которое нынче кажется чуть ли…

  • ДРОЖЬ

    1055. ДАРИО АРДЖЕНТО, «ДРОЖЬ», 1982 05.05.2021, среда, 04:36 Люблю фильмы про писателей. В них, как правило, не показывают писателя, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments