fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

АРОМАТ ЛЮБВИ ФАНФАН

799. АЛЕКСАНДР ЖАРДЕН, «АРОМАТ ЛЮБВИ ФАНФАН», 1993
16.03.2019, субботец, 02:25

Фильм поставил режиссер Александр Жарден. Знакомая фамилия – уж не Журден ли он часом в французском оригинале? Тот самый Журден из мольеровской пьесы? Это было бы забавно – все равно как если бы веселые советские комедии о любви снимал режиссер Чичиков. Но ладно. Перейдем к анализу. К такому тщательному и въедливому анализу, какие пишут серьезные рецензенты. Хотя я ведь шутовских бубенчиков под шапкой не скрою… Что с меня взять, если более всего в картине меня впечатлила сцена, в которой герой по имени Александр откупоривает бутыль шампанского саблей? Вот это уже по-нашему. Хватаясь за подобные эпизоды, можно начинать построение тезисов, антитезисов и синтезов, кои тут совсем уж ни к чему, потому что перед нами фильм-настроение и играет в нем Софи Марсо, такая милая и манящая; без нее ничего бы не получилось.

В общем, тот самый Александр, будучи женихом другой симпатичной девчули, встречает очаровательную Фанфан и плетет тезис и антитезис, ну и синтез. Тезис: Фанфан классная девка. Антитезис: Если я с ней пересплю, она мне надоест и страсть пропадет. Синтез: Нужно с ней не спать, а просто постоянно вертеться рядом, раздразнивая себя – тогда чувства сохранятся.

Ну ладно. Александр произносит прекраснейшую фразу, которую обычно адресуют не девушкам, а парням: Мы просто останемся друзьями. Видели бы вы рожицу Фанфан, когда она такое услышала! Сморщилась как помидор на антресолях! Вот где справедливость восторжествовала! Девчонки говорят такие слова налево и направо, а тут САМА Софи Марсо оказывается послана молодым человеком, который настолько увлекся философией, что решил пожертвовать удовольствием просто поцеловать Фанфан в губы – дурак. И нужно еще заметить, что он отдавал себе отчет, что такой девушки у него никогда не было и не будет – его невеста и в подметки нашей Фанфан не годится. Вот такие у них страсти. А дальше история развивается по законам режиссера Журдена, пардон, Жардена и уводит нас в неведомые дебри.

Легкий, изящный французский фильм. Очень помогает поднять настроение. Красивая Софи Марсо и красивый Венсан Перес. Любящие сердца тянутся друг к другу, но дурь в башке сводит на нет все старания. Шей да пори – не будет пустой поры, как-то так.

Tags: кинодневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ИСТИНА

    1056. АНРИ-ЖОРЖ КЛУЗО, «ИСТИНА», 1960 08.05.2021, субботка, 02:00 Да, крепко снимал кино Анри-Жорж Клузо в то время, которое нынче кажется чуть ли…

  • КЛАВКА КОПУСТА НА АБОРДАЖ!

    КЛАВКА КОПУСТА НА АБОРДАЖ! Кто-то боялся Слепого Пью, кто-то боялся Билли Бонса, кого-то боялся сам Флинт, но все пираты без исключения - как…

  • ДРОЖЬ

    1055. ДАРИО АРДЖЕНТО, «ДРОЖЬ», 1982 05.05.2021, среда, 04:36 Люблю фильмы про писателей. В них, как правило, не показывают писателя, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments