fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

МАЛАБИМБА

795. АНДРЕА БЬЯНКИ, «МАЛАБИМБА», 1979
03.03.2019, воскресенье, 01:58

И вот я подумал: Давно не писал рецензии на эротику. А жанр-то мной уважаемый. Наткнулся на этот фильм, прочел аннотацию, смекнул: Это что-то из ряда «Кровосос ведет в танце», «Дочери тьмы» (про графиню Батори), шедевров Джесса Франко. Начал смотреть, потом вспомнил: А ведь фамилия Бьянки мне знакома! Не иначе, я про какую-то его картину уже писал! Полез в свой архив и обнаружил: Да! «В гостях у тетушки», тоже Италия, тоже эроужастик. Но вот незадача: Сегодняшнего Бьянки звать Андреа, а тот Марио. Впрочем, не беда, как в старину русский мужик говаривал. Много всяких Бьянки, много хороших фильмов.

Ну вот. Чтобы потом на разговоры о музыке не отвлекаться, скажу, что здесь она а ля Морриконе. А я вот сейчас Джона Майалла слушаю…

Всё, как я люблю: действие разворачивается в богатом имении, в замке среди аристократов. Аристократы решили побаловаться спиритическим сеансом, что вовсе не зазорно: во времена оны этим еще сэр Артур Конан Дойль промышлял. Однако ж у наших аристократов не заладилось – себе на голову вызвали дух Лукреции Борджиа, который не преминул вселиться в монахиню – наставницу юной дочери хозяина замка, а когда монахиня дала решительный отлуп, то в юную дочь. И дочь заговорила демоническим баритоном с хрипотцой (который плохо слышен из-за озвучки), и стала кое-кого соблазнять, и к ней приехал доктор – и уже сомнений не осталось: перед нами спекуляция на тему «Экзорциста».

Но это нормальный расклад. Фильм не слишком скучный, не слишком затянутый, к тому же довольно откровенный. А тут еще и интрига образовывается: монахиня хочет спасти девку, девка хочет овладеть монахиней – ежели слон встретится с китом, кто кого переборет? Такие тут дела.

Наверно, нет нужды говорить о другой интриге: хозяин замка боится банкротства, для поправки дел он должен продать замок либо жениться на вдове брата, но она покамест не вдова, ибо брат жив, вот только парализован… А что? – видите, сколько курьезов в непритязательной эротической поделке! Браво маэстро Бьянки, хоть ты Марио, хоть Андреа, мне уже все равно, мне уже надоело петь тебе панегирик, посему рецензию я завершаю; надеюсь, что настроение кому-нибудь да поднял ;)))

Tags: кинодневник
Subscribe

  • КЛАВКА КОПУСТА НА АБОРДАЖ!

    КЛАВКА КОПУСТА НА АБОРДАЖ! Кто-то боялся Слепого Пью, кто-то боялся Билли Бонса, кого-то боялся сам Флинт, но все пираты без исключения - как…

  • БОЛЕСЛАВ И ГРЕТА

    БОЛЕСЛАВ И ГРЕТА Болеслав сидит на каменной изгороди и ест печеную картошечку из Макдональдса, макая ее в горчичный соус. Внушительный двойной…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ЗАЗИ-ЧУТ ЖЕНИХ. Здравствуйте. РОДИТЕЛИ. Здравствуйте. ЖЕНИХ. Я пришел просить руки вашей дочери. РОДИТЕЛИ. Очень хорошо. Мы о вас наслышаны. ЖЕНИХ.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments