fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:

ТРИ ТОПОЛЯ НА ПЛЮЩИХЕ

793. ТАТЬЯНА ЛИОЗНОВА, «ТРИ ТОПОЛЯ НА ПЛЮЩИХЕ», 1967
24.02.2019, воскресенье, 01:50

Звездная роль Татьяны Дорониной, которая играет бесхитростную деревенскую бабу в самом соку. Постойте... Вот насчет ее бесхитростности я сильно сомневаюсь. Разве ж бывают такие красавицы простыми как три копейки? Наша Нюра сразу считывает, кто на нее оглянулся просто в силу мужской натуры, а кто запал по-серьезному. Вот таксист Саша влюбился как мальчишка. И это таксист! Таксист по долгу службы видит такие чудеса и встречает таких персон, что у него неминуемо вырабатывается иммунитет. Его не тошнит, когда пьяный пассажир блюет в салон; ему не страшно, когда зловредный спутник невзначай ковыряет в зубах финским ножом; его сердце не замирает, когда юная блондинка сверкает голыми коленками. Но против наигранной деревенской бесхитростности девушки Нюры таксист пасует. И Нюре приятно, потому что все женщины хотят быть желанными. Нюра хищница! Это ее природа, она хотела бы быть доброй, но доброту нужно расходовать на мужа и детей. Нехай таксист помучается!

И зритель должен верить в сказку о том, как в сумасшедшей Москве повстречались такие разные, но очень симпатичные люди и как Нюра подумала-подумала и решила, что думать вредно. А Саша прямо весь изошел на нервную трясучку, но обломался по полной. А Нюра вдобавок увидела пару снов с покойниками (дозированный советский сюрреализм) и не стала играть в орлянку с судьбой…

И вот, уверовав в добрейшие намерения Нюры, зритель радуется, а за хищниц радоваться нельзя, они сами рады сплясать на чьих-то костях. Раплющить видавшего виды таксиста на Плющихе. Впрочем, никто не мешает нам Нюрой любоваться, она прекрасна, я не спорю. Она была прекрасна и в день свадьбы, когда призналась жениху, что и мечтать о нем не смела. Соврала, не дорого взяла. Это он о ней не смел мечтать, он дурак, это заложено в мужчинах.

Но ладно. Все равно куда ни кинь – фильм-настроение. Лохматые 60-е. И в деревне весело, и в Москве не заскучаешь. А еще вдобавок черно-белый некогда фильм раскрасили компьютером в ярчайшие цвета. Но уж на сие мероприятие я положил с прибором, потому что это свинство – раскрашивать старые фильмы. Искал я копию в ее первозданной чистоте и нашел. Черная краска и краска белая, а иные оттенки необходимо улавливать не глазом, но нутром. Тогда и душа получит отдохновение, и в мозгу поселится лживая теория, кою я только что не без злорадства изложил.

Tags: кино ссср, кинодневник
Subscribe

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ПАПИК СНИМАЕТ ДЕВУШКУ Нинель шла по Невскому проспекту и думала о том, что ужасно хочет новую помаду, но тогда не хватит на абонемент в…

  • РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ

    РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ Однажды Устин Разгуляев зашел по-соседски к Яне Корн – ну просто, пирога яблочного поесть, он же шарлотка. Она ему: - Чай? Кофе?…

  • ВОЛК И КРАСНАЯ ШАПОЧКА

    ВОЛК И КРАСНАЯ ШАПОЧКА ВОЛК. Стой-стой, ишь ты! Прямо вприпрыжку несешься! Здороваться надо со старшими. ШАПОЧКА. Здрась-сь-те. ВОЛК.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments