fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:

ЛЮБОВЬ, СВИНЕЦ И ЯРОСТЬ

792. МОНТЕ ХЕЛЛМАН, «ЛЮБОВЬ, СВИНЕЦ И ЯРОСТЬ», 1978
20.02.2019, среда, 01:59

Слушаю сольник Ронни Вуда 79-го года. Сплошное удовольствие, чуваки просто играют себе в кайф и не пытаются никому ничего доказать, как в случае с альбомами Stones того же периода. Ну ладно. Перед нами вестерн. Как я на него напал? Это старая история: ВКонтакте когда-то существовала группа «Классика эротического кино». Там я узнал о существовании фильма и подумал: что это за вестерн такой, угодивший в одну компанию с «Эммануэль» и «Калигулой»? И я скачал его, и он пылился у меня лет семь, и вот я наконец-то его посмотрел. В плане эротики ничего особенного. Как вестерн тоже не шибко интересен. Ну такая картина с любопытной интригой, которой недостаточно для того, чтобы я сказал «Ах!» В общем, обозначу сюжет.

Некий стрелок сидит в тюрьме и ждет, что его повесят. А ему предлагают сделку: нужно пристрелить одного фермера, через чьи земли вскоре должна пройти железная дорога (ох и горазды же иные сценаристы идеи у классиков красть!). Ну, стрелок туда приезжает и видит, что у фермера молодая и красивая жена. Но еще у него имеется куча злобных братьев. И вот начинается «Любовь, свинец и ярость», или, если вам угодно, «Кровь, блевня и майонез».

На разных сайтах написано, что это спагетти-вестерн. Это не так. Нет тут никакого спагетти-бэкграунда, даром что снимали итальянцы вкупе с испанцами. Не зря в одной из ролей засветился Сэм Пекинпа, который спагетти-вестерны люто ненавидел и со своими картинами составлял им здоровую оппозицию. И впрямь: фильм ближе к манере Пекинпа, что, впрочем, не спасает в целом унылую атмосферу.

Спасает музыка. Тут вам и кантри-песни, и мелодичные треки с доминирующей губной гармоникой. Что касается любовного треугольника, то не думаю, что в наши дни он кого-то заставит пролить скупую слезу - многое шито белыми нитками. Но вот странно я устроен: в любом случае доволен увиденным. Типа поставил еще одну галочку. Не мудрено: я семь лет собирался посмотреть сие действие, чего-то там предвкушал, а нынче пелена с глаз упала, и остается только гадать, какие еще сюрпризы преподнесет мне величайшее изобретение под названием Кинематограф.

Tags: кинодневник
Subscribe

  • ЭПИГРАММА

    ЭПИГРАММА В дельте реки Невы Люди играли ска, Круто срубили бабла, Вот тебе и весь сказ. Такое говёное ска, Кто-то втыкал на Гоа, А кто-то пил в…

  • ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ

    ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ Купец, прощелыга, закваски старинной Сидел на балконе, дул в блюдце с чайком И тут ненароком узрел молодку-резвуху, Она в…

  • СТИХОТВОРЕНИЕ

    У меня удивительно Вредный будильник, И он будит меня, Скрежеща, как напильник. Я зарою его В недрах дивного сада, И теперь буду спать Столько,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments