fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:

КАЖДЫЙ ВЗРОСЛЫЙ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК...

КАЖДЫЙ ВЗРОСЛЫЙ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК…

Каждый взрослый самостоятельный человек знает: перед поездками нельзя есть что попало. Потому что одно дело – понос, когда ты в собственной квартире, но совсем другое – когда ты в поезде или в самолете… Ну да, вот так. Нет, все-таки эту тему я развивать не буду – получится опять история о том, как у Валентина Сидоровича Выпь прихватило живот. Не хочу! Напишу лучше о чем-нибудь красивом!

А что может быть красивее Средней полосы России? Река Клязьма, зеленый лужок, мшистый лес… Торлиг и Ася бежали по тропинке, на Торлиге был венок из колокольчиков. Колокольчики мои, цветики степные… Но слышу, как читатель вопрошает: Почему этого человека зовут Торлиг? С Асей-то понятно – Асю можно встретить в Средней полосе, а Торлиг он викинг, что ли?

Нет, он не викинг, он печенег. Вы, верно, думали, что печенеги вымерли, а они не вымерли. Ярослав Мудрый их так и не победил. А что вы знаете о культуре печенегов, чего не знали Карамзин и Ключевский? Я вот вообще ничего не знаю, поэтому буду фантазировать. Печенеги, исходя из моего воображения, составили Печенежский Словарь. Ага! Кое-кто уж вспомнил Милорада Павича, потому что он составил Хазарский Словарь. То есть типа я ворую идеи у Милорада Павича? Нет уж, увольте, я ни у кого не ворую идеи.

Вы просто поверьте мне на слово: Торлиг был печенег. Последний из печенегов. Это как последний из могикан, есть такая книжка у Фенимора Купера. А если уж я задумаю спереть какую-то идею у Купера, то никто и не догадается: Фенимор Купер принадлежит к тем писателям, которых толком никто не читал. Еще в 80-е годы прошлого века особо упертые пионеры его читали, но те денечки канули.

Печальна судьба иных писателей! У одних чемодан с рукописями крадут, у других жену уводят (этим Достоевский промышлял), у третьих сюжетец тиснут… но ведь жизнь это не только гагачья перина и нектар!

Торлиг бежал за Асей, а бегал он быстро, это у печенегов в крови. Он ее обогнал и сам уж был не рад. Ася позади осталась, а он прибежал невесть куда – на Северный полюс, вот куда. Съешь теперь моржа, Торлиг. Он и съел. И побежал обратно. И он добежал до Аси, но тут у него прихватило живот. Нельзя лопать что попало.

10.02.2019

Tags: проза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Навуходоносор? На вот хуй до носа! 15.05.2021

  • КАК ДИРК БОГАРД ПРОВОРОНИЛ ЗАВТРАК

    КАК ДИРК БОГАРД ПРОВОРОНИЛ ЗАВТРАК фантазия «Кофе, гренки, два яичка в кошелек и сигарету», – размечтался Дирк Богард о завтраке, едва проснувшись…

  • АД

    1057. КЛОД ШАБРОЛЬ, «АД», 1994 11.05.2021, вторнеггг, 05:00 Этот фильм Клод Шаброль снял, отталкиваясь от замысла Анри-Жоржа Клузо; последний снимал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments