fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

ПОВЕСТЬ О ВЕСТИБЮЛЕ

ПОВЕСТЬ О ВЕСТИБЮЛЕ

Никита Никитович Вестибюль был человек бодрый и экстраверт. В один из мерзких ноябрьских дней он пошел на работу (а работал он начальником) пешком, по снегу, смешанному с грязью. Было еще темно, однако ж в свете фонаря он разглядел лицо Павла Закошанского, который понуро брел навстречу.

- Привет, Пашка! С добрым утром!
- И вовсе оно не доброе, это утро!
- Отчего же?
- Я к зубному иду, зуб удалять.
- Тоже мне дело! Под наркозом не почувствуешь.
- Ты соображаешь, что говоришь?!! – заорал Закошанский. – Хоть и под наркозом, а всё равно то еще мероприятие! Сперва я отстою в очереди в регистратуру, потом меня пошлют к дежурному, там тоже нехилая очередь, потом к хирургу, который рвать начнет не сразу, а для начала вкатит наркоз… И все это время я буду на нервах, я и сейчас уже на нервах – мне коренной зуб удалять будут! Кость из десны тащить!
- Ой, да ладно тебе!
- Да пошел ты на хуй!

Они разошлись, и с Закошанским случилось почти то, что он и предполагал, но все же с разницей: зуб ему рвала хорошая коренастая мускулистая девка двадцати шести лет по имени Люда. Эта Люда была симпатичной девчонкой, и Закошанский, успокоившись тем, что зуб уже извлечен, сделал ей пару комплиментов, и пошло поехало: он пригласил ее в кафе, в кино, а через несколько дней они стали близки и зажили на славу – еще и детей нарожали.

Никита Никитович Вестибюль между тем пришел к себе на работу, прошел по коридору, где заискивающие подчиненные вовсю с ним раскланивались, открыл дверь в свой кабинет, уселся за стол, включил компьютер и по матюгальнику затребовал себе крепчайшего кофе с круассаном. Кофе принесла секретарша Анфиса, и уж такая она была Анфиса, что прямо Анфиса – Вестибюль давно на нее облизывался. И он подумал: «Пора! Надо проявить наглость. Риск, конечно, есть – все эти заокеанские дела с Вайнштейном и прочими. Но у нас дикая Русь, у нас подобные штучки проходят. Пока проходят. А это значит, что нужно пользоваться моментом, покуда эмансипация окончательно не подмяла нас под себя». Но было ему все-таки боязно. Впрочем, была не была!

- Анфиса, зайдите ко мне!
Анфиса зашла, покачивая бедрами.
- Сядьте, нам поговорить нужно.
Анфиса опустила попку на стульчик.

Без преамбул Никита Никитович Вестибюль просунул правую пятерню Анфисе под кофточку и взмял ее яблокоподобную сисю. Мял и мял, мял и мял… Это царское дело!
Анфиса деланно испугалась и пищала:
- Что вы, Никита Никитович, не надо, заклинаю вас, не надо!
А Никита Никитович уже ослабил узел собственного галстука и подумывал о том, что нужно вывалить набухшее хозяйство.

В дело вмешался случай. Зазвонил телефон без диска – такие телефоны еще встречаются в кабинетах у начальников, по ним идет связь с другими начальниками, кои стоят гораздо выше (но им и больнее падать будет!).

- Алло! – сказал в трубку Никита Никитович Вестибюль.
- Ай-яй-яй! – сказала трубка, а дальше связь оборвалась.

Анфиса убежала, а Никита Никитович так и сидел, как нашкодивший первоклашка; всевидящее око не дремлет, давайте же веселее шагать в строю!

05.02.2019
Tags: проза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • АД

    1057. КЛОД ШАБРОЛЬ, «АД», 1994 11.05.2021, вторнеггг, 05:00 Этот фильм Клод Шаброль снял, отталкиваясь от замысла Анри-Жоржа Клузо; последний снимал…

  • ИСТИНА

    1056. АНРИ-ЖОРЖ КЛУЗО, «ИСТИНА», 1960 08.05.2021, субботка, 02:00 Да, крепко снимал кино Анри-Жорж Клузо в то время, которое нынче кажется чуть ли…

  • КЛАВКА КОПУСТА НА АБОРДАЖ!

    КЛАВКА КОПУСТА НА АБОРДАЖ! Кто-то боялся Слепого Пью, кто-то боялся Билли Бонса, кого-то боялся сам Флинт, но все пираты без исключения - как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments