fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

БЭТМЕН ВОЗВРАЩАЕТСЯ

784. ТИМ БЁРТОН, «БЭТМЕН ВОЗВРАЩАЕТСЯ», 1992
25.01.2019, пятничка, 05:35

Вообще я не хотел ничего говорить о второй части «Бэтмена», я смотрел ее исключительно для разгрузки мозга, но вот теперь молчать не могу. Я просто понял, что о продолжении можно высказаться поинтереснее, чем я сделал в предыдущей рецензии (на первую часть). Слушайте, сегодня ночь у меня была просто отменно поганая (наверное, потому я и врубил Cannibal Corpse – клин клином вышибают). Уж скорее бы эта мерзкая ночь закончилась – и это еще одна причина, побудившая меня вооружиться клавиатурой: скоротаю время. Но не будем о грустном. Мне офигенно понравилась вторая часть. Понимаете, вот до сегодняшнего момента я просто не знал, кто такая Мишель Пфайфер. Я видел фильмы с ее участием (любимый «Иствикские ведьмы»), но не знал, кто она. А она Богиня! Блин, куда ж раньше мои глаза глядели?!!

Проработка персонажей – вот что здесь на пять баллов. Пингвин и Кошка! Ну это ж просто праздник! Естественно, Бэтмен на их фоне совершеннейший нуль – и в костюмчике супергероя, и в цивильном платье. Он слишком флегматичен, а вот Пингвин и Кошка холерики. Ну про Дэнни де Вито мы понимаем, что он классный дядька. Однако ж кому вообще в голову пришло, что злодеем будет Пингвин? Вроде, пингвины у нас птицы безобидные и, как сказал бы Шариков, полезные. А впрочем, пингвин ли это? Его могли назвать просто злым карликом – персонаж бы не пострадал. Ох, сколько тут экспрессии, нереализованных надежд, горечи от разочарований, инфантилизма, похоти, жадности и стремления к власти! И все де Вито играет в одно жало – куда до него Бэтмену, который, похоже, вообще ничего не хочет.

Теперь Кошка. Ну ладно, надели на красивую девушку эластичный костюм, дело нехитрое… А вот еще какое хитрое! Тут просто килограмм женственности, плюс умелое подражание грациозным кошкам, плюс почти те же страсти, что бушуют в мозгу мерзкого Пингвина, но только это ж Мишель Пфайфер, она классная тетка, она нас провоцирует, и это ей удается, вот только Бэтмен таращит глаза как губошлеп около пивного ларька… Ему же хуже.

Ну и Кристофер Уокен очень порадовал. Рядом с Пингвином и должен быть такой хитрюга – интересно ведь наблюдать, кто кого перехитрит. Чистый разум против мутанта, а уж в том, что мутанты бывают ого-го какие хитрожопые, Дэнни де Вито нас убедил на все сто.

И вот уж я разошелся с голливудскими поделками и захотел пересмотреть вторую часть «Остина Пауэрса». Почему именно вторую? Об этом непременно отпишусь, если рецензия на Пауэровича созреет в мозгу. Очень на сие надеюсь.

Tags: кинодневник
Subscribe

  • ХАРЛЕЙ ДЭВИДСОН И КОВБОЙ МАЛЬБОРО

    1092. САЙМОН УИНСЕР, «ХАРЛЕЙ ДЭВИДСОН И КОВБОЙ МАЛЬБОРО», 1991 02.08.2021, понедельничек, 01:02 Ну-с так... А вы, командантес и компаньерос, не…

  • СИЯТЕЛЬНЫЕ ТРУПЫ

    1091. ФРАНЧЕСКО РОЗИ, «СИЯТЕЛЬНЫЕ ТРУПЫ», 1976 30.07.2021, пятничка, 06:32 Вот ведь как итальянцы могут кино закрутить. Поначалу фильм показался…

  • СИМЕОН-СТОЛПНИК

    1090. ЛУИС БУНЮЭЛЬ, «СИМЕОН-СТОЛПНИК», 1965 28.07.2021, среда, 05:42 Замечательный фильм Луиса Бунюэля о святом, жившем в V веке и проведшем 37 лет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments