fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:

САПОГ НЕ ПО ШЕКСПИРУ

САПОГ НЕ ПО ШЕКСПИРУ

Под кроватью английской королевы Елизаветы фрейлины обнаружили мужской сапог и страшно перепугались: девственность королевы считалась неприкосновенной. Они б, может, и не стали говорить о сапоге Елизавете, но та всё видела: она качалась на люстре, то было любимейшее ее развлечение.

- Сапог не по Шекспиру, - рекла королева и ухмыльнулась, подобно макаке.

- Но кто такой Шекспир? - перешептались между собой фрейлины; спустя две четверти часа вся свита гадала: что за Шекспир такой?

Увы тебе елизаветинская Англия! Ты не знала своего великого современника! И впрямь: кому был нужен переписчик пьес для второразрядного театра Глобус? Ага! А вы не допускаете, что он был нужен королеве?!! Вот то-то же! Королева, в отличие от других англичан, его знала и даже познала. А все ж сапог был не по Шекспиру.

- Однако ж... - сказал пэр Грибзли на ухо пэру Мармзли. - Нет ли в том сапоге портянки? Ежели так, то сие солдатский сапог.
- Эврика!

Вся беда заключалась в том, что сапог в суматохе потеряли. Хороши потеряшки! Мало им того, что они не знают Шекспира, так ещё и сапогами разбрасываются, будто это хлябь морская.

В морской хляби тот сапог и лежал. Англия, знаете ли, островное государство, посему она окружена морем. Портянка в сапоге наличествовала, и даже две портянки. Некто, носивший сапог, делал так: обматывал обе ноги и совал в один сапог. Шекспир, разумеется, так никогда бы не поступил, и недаром было сказано: САПОГ НЕ ПО ШЕКСПИРУ.

12.01.2019

Tags: рассказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЗВЕРЬ С ХОЛОДНОЙ КРОВЬЮ

    1122. ФЕРНАНДО ДИ ЛЕО, «ПАНСИОНАТ ЭРОТИКА, ИЛИ ЗВЕРЬ С ХОЛОДНОЙ КРОВЬЮ», 1971 20.10.2021, среда, 18:59 Ну вот, командантес и компаньерос, у нас…

  • КОЛДУНЬЯ

    1121. АНДРЕ МИШЕЛЬ, «КОЛДУНЬЯ», 1956 18.10.2021, понедельник, 10:30 В СССР этот фильм был культовым по трем причинам. Он снят по повести Куприна…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    338. АМОС КОЛЛЕК, «БЕЗУМИЕ УЛИЦ», 1986 16.07.2015, четвергъ, 02:56 Я очень люблю, когда персонажи из двух заветных миров сходятся в одной точке.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments