fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

ЖЕНЩИНЫ И СИГАРЫ

ЖЕНЩИНЫ И СИГАРЫ

– Ну, как травка, Касторп? Хороша? Покажите-ка, я ведь знаток и любитель. Пепел хорош: что это за красивая смуглянка?
– «Мария Манчини», господин гофрат, Postre de Banquett из Бремена. Стоит девятнадцать пфеннигов штука, просто даром, но букет – вы такого за эту цену нигде не найдете. «Суматра-Гаванна», верхний лист светлый, как видите. Я очень к ним привык. Смесь средней крепости, весьма пряная, но язык не раздражает. Любит, чтобы не стряхивали пепел как можно дольше, я стряхиваю от силы два раза. Конечно, и у нее бывают свои капризы, но контроль при производстве, видимо, весьма тщательный, ибо качества «Марии» необыкновенно устойчивы и курится она очень ровно. Разрешите вам предложить?
– Благодарю, мы ведь можем обменяться.
И они вынули свои портсигары.
– У этой есть порода, – сказал гофрат, протягивая сигару своей марки. – Темперамент, знаете ли, плоть и кровь. «Санкт-Феликс-Бразиль», я всегда был верен этому типу. Уносит все заботы, обжигает, как водка, а под конец в ней чувствуется что-то огненное. При сношениях с ней рекомендуется некоторая сдержанность, нельзя курить одну за другой, мужская сила этого не выдерживает. Но уж лучше один раз хватить как следует, чем целый день сосать водяные пары…

Томас Манн, «Волшебная гора»

Как-то раз Ирина, жена кинорежиссера Виктора Викторовича Вакулы-Нищего… Постойте, а что за Ирина? Ну так да, Вакула-Нищий женат, а вы не знали? Вообще мало кто знает, Виктор Викторович не любитель распространяться насчет личной жизни. Она у него домохозяйка – денег мужа хватает с избытком. И есть ребенок – дочка десяти лет. В общем, Ирина держит хату; она женщина с харизмой, и Вакула-Нищий у нее под каблуком. Творческих амбиций Ирина не имеет, даже фильмы своего благоверного она смотрит, позевывая. Такая уж женушка – слушает группировку Ленинград, читает детективы Иоанны Хмелевской, ждет не дождется выхода нового сезона «Игры престолов». И вот как-то раз она вынула из ящика большие садовые ножницы, другими словами – секатор и принялась мерно постукивать им по столу. И присовокупила:
– Что-то мне надоели твои прошмандовки. – И зевнула с леньцой.
Виктор Викторович понял намек правильно.

С тех пор, ложась спать рядом со своей Ириной, он неминуемо думал о том, что вот так вот раз! – и проснется без хозяйства, ибо «прошмандовок» своих (они же модельки и актриски) он не оставил, не устоять ведь перед соблазном, когда богат и знаменит; мужчины меня поймут.

Ну хорошо. В один из дней в канун Нового 2019 года Вакула-Нищий в сером колючем свитере, который он называл Хемингуэем, сидел в кресле и ежился от озноба, вызванного не холодом, но нервозным состоянием, ибо Виктор Викторович был натурой трепетной и подверженной меланхолии. Он был дома один; жена уехала в косметический салон; дочка танцевала в хореографическом кружке; жена обещала на обратном пути забрать ее оттуда. А настроение у Вакулы-Нищего и впрямь было скверное – невесть откуда накатила безотчетная тревога, которую можно было убрать лишь одним путем: приступить к съемкам нового фильма. Продюсер же волынил, он говорил, что зимой снимать нет смысла и ведь врал, подлец! – зимой очень даже можно было делать павильонные съемки…

Вакула-Нищий хотел осуществить старый замысел – снять картину под названием «Седьмой альманах Диогена»!

Вот он подремал на диване минут пятнадцать, потом опомнился, потом, пошатываясь, встал. Голову словно зажали обручем – поганое чувство! Режиссер не знал, куда деться от безысходности, но все же поставил пластинку группы Ten Years After, намолол кофе, сварил, налил рюмочку ликера и плюхнулся в кресло. С полминуты он пялился на чашку кофе и на рюмку. Потом решительно встал, зашел в туалет и вылил кофе с ликером в унитаз. Холодное пиво – вот хороший помощник при хандре! Правда, завтра после пива будет туго, но это будет завтра. А, между прочим, именно завтра Вакула-Нищий собирался нанести романтический визит владелице ночного клуба «Леопольд» Наталье Енотовой, женщине, которую Бог формами не обидел; а жене он скажет, что поедет в офис к Лаврушкину…

И он принялся пить пиво Пузатый Пацюк и курить сигару Ярослав Мудрый, про которую надо рассказать особо, так как читатель, верно, спросит: А чего это за сигара такая?

А вот какая. Есть у Вакулы-Нищего друг по фамилии Петров. Сызмала он горел прожектами и однажды пораскинул мозгами и решил заткнуть Кубу за пояс. Это произошло после просмотра фильма «Джек Восьмеркин американец»; там предприимчивый русский парень вырастил на своем огороде отменный табак. Петров уехал в Краснодарский край и на первых порах вырастил гектар табаку. Сигары у него получились вкусные; а ведь и впрямь: отчего не производить сигары в России? – при знании дела можно сорвать куш и доказать Кубе, что на ней свет клином не сошелся. Ну вот, вскоре производство сигар Ярослав Мудрый наладилось, и Вакула-Нищий к ним пристрастился – во-первых, из чувства патриотизма, а во-вторых, они действительно были хороши.

А когда режиссер выпил две кружки пива и скурил полсигары, позвонила Ирина и сообщила новость: дочку она с занятий забрала, а еще с ней три подруги и сейчас все они приедут весело проводить время и пусть муженек придумает шарады или что еще, дабы развлечь компанию.

Тогда Вакула-Нищий заголил дрисс и покакал в туалете. Вернувшись в комнату, он продолжил меланхолично пить пиво, он не собирался ничего придумывать, беседу он и так сможет поддержать, хоть и чувствует себя хреново.

Вскоре они заявились. Режиссера ждал пренеприятнейший сюрприз: одной из подружек Ирины оказалась Наталья Енотова – это был каприз случая, и к такому капризу Виктор Викторович готов не был. Он пошел на кухню варить кофе, а Енотова увязалась за ним, якобы нарезать помидорчики. На кухне она напрямик, да еще и с истерическими нотками спросила: «Так это и есть твоя жена?», и Вакула-Нищий с ужасом осознал, что вести себя тихо и скромно она не собирается.

Тем не менее, дочка была отправлена спать, а за столом завязалась беседа, которую пришлось свести к обсуждению группировки Ленинград, потому что фамилию Бергман три Иринины подружки никогда доселе не слышали. Но Бог с ней с беседой! На протяжении всего времени Вакула-Нищий ловил на себе нескромные взгляды Енотовой и, конечно, это не ускользнуло от Ирины. Дальше больше – под конец Енотова притворилась пьяной и попросила Ирину оставить ее ночевать здесь, и ей была выделена гостевая комната, и постлано свежее белье.

Ночью Вакула-Нищий лежал спиной к Ирине и перебирал в уме все грязные эпитеты, какими только можно наградить женщину. Перебирал-перебирал и захотел помочиться, да так сильно, что встал, посмотрел на спящую (спящую ли?) женушку и отправился в сортир. Как говорится, на бедного Макара все шишки валятся. Потому что на обратном пути у дверей гостевой комнаты он встретил совершенно голую Енотову, которая по-змеиному прошипела: «Пошли трахаться, не то я сейчас так заору…» Вот такая в квартире Вакулы-Нищего сложилась ситуация.

И он ее трахал – куда деваться-то? – не зная, спит или бодрствует жена, а Енотова закатывала глазки и стонала гораздо громче, чем следовало стонать при совокуплении с чужим мужиком. Потом Вакула-Нищий вернулся в свою спальню и пристально посмотрел на Ирину. Вроде она спала, но он не был уверен, и навязчивая мысль еще сильнее укрепилась в его мозгу. «Вот суну утром руку под подушку, а там мои причиндалы!» – в страхе думал он. Страх был вполне обоснован – пусть у Ирины и не было творческих амбиций, но на театральные жесты она была щедра. Например, однажды она затушила сигару Ярослав Мудрый о лоб муженька. За то, что он по ошибке назвал ее не Ириной, а Аришей. Эффектно ведь, да?

30.12.2018 – 01.01.2019
Tags: проза
Subscribe

  • (no subject)

    Навуходоносор? На вот хуй до носа! 15.05.2021

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    Не преминув засунуть нос В чертог Божественной Венеры, Прелат нащупал абрикос Под ожерельем королевы. Но так и не узнал прелат, Куда девалась мышь,…

  • ВЕСЕЛЕЙШЕЕ ДВУСТИШИЕ

    Говорят, Эмиль Золя В сутки жил на два рубля.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments